Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Apfel ~ Minz ~ Sirup


Dieser Apfel ~ Minz ~ Sirup ist sehr fruchtig und erfrischend, perfekt für heiße Sommertage.
Auch als Tee ist der Apfel ~ Minz ~ Sirup unschlagbar, hierzu den Sirup einfach mit heißem Wasser aufgießen. Auf Eis schmeckt es auch sehr gut. 

Den Sirup kann man auch zum Süßen von Desserts verwenden, mutig sein und einfach ein bisschen damit herumexperimentieren. 

Ich sage nur : Lecker, lecker ... mehr kann man dazu eigentlich nicht sagen. 
Als Durstlöscher, mein absoluter Favorit im Sommer ;)

Zutaten :
1200 ml Apfelsaft
1 Zimtstange 
4 Gewürznelken
2 Sternanis
2 BIO - Zitronen
2 Äpfel Granny Smith
2 Bund Minze 
2 Bund Apfelminze
200 g Lavendelhonig
200 g Birkenzucker

Zubereitung :
Den Apfelsaft mit Zimt, Nelken und Anis in einem hohen Topf aufkochen. Die Schalen der Bio-Zitronen dazureiben und dann die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. 

Die Granny Smith Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben und ca. 45 Minuten zugedeckt mitköcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen. 

Beide Minzesorten dazugeben, 10-20 Minuten ziehen ­lassen. 
Absieben und die Apfelstücke zum Sirup ausdrücken. Das Ganze nochmals erhitzen, dann  Honig und Birkenzucker einrieseln lassen, rühren und solange leicht köcheln lassen bis der Zucker und der Honig sich gelöst haben. 

Den Sirup noch heiß in die vorher ausgekochten Bügelflaschen abfüllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
 
Haltbarkeit :
Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 2 Monat haltbar. 
Geöffnet Flaschen, sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Verwendung :
Den Sirup im Verhältnis 1:4 mit eiskaltem Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure vermischen, mit einem Eiswürfel, einer Scheibe Zitrone und etwas Minze genießen.

Tipp :
Besonders lecker schmeckt der Sirup wenn man anstatt Apfelsaft, frisch gepressten Orangen,- Birnen,- oder Quittensaft verwendet.

Kommentare

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…