Zutaten :
1 kg Kalbsrücken
1 kg Zwiebeln
1 kg Zwiebeln
1 Paprika Trio
4 Strauchtomaten, in Würfel geschnitten
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 l Geflügelbrühe
2 Knoblauchzehen
je 1 TL Kümmel gemahlen und Majoran
1/2 bis 1TL Abrieb einer unbehandelten BIO Zitrone
1/2 EL Paprika edelsüß
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 l Geflügelbrühe
2 Knoblauchzehen
je 1 TL Kümmel gemahlen und Majoran
1/2 bis 1TL Abrieb einer unbehandelten BIO Zitrone
1/2 EL Paprika edelsüß
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung :
Das Kalbfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Die Kalbfleischwürfel in einem Schmortopf im Öl in zwei Portionen bei mittlerer Hitze anbraten und aus dem Topf nehmen. Dann die Zwiebeln und die Paprikastreifen in den Topf geben und etwas darin anschwitzen. Tomatenmark hinein rühren, etwas mitschwitzen, das Kalbfleisch und die Tomatenwürfel dazugeben und mit Brühe auffüllen, so dass das Fleisch gerade damit bedeckt ist. Einen Deckel so auflegen, dass noch ein Spalt frei bleibt und 2 Stunden bei milder Hitze schmoren, aber nicht kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Nach 1 ½ Stunden den Deckel abnehmen.
Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit Kümmel, Majoran und Zitronenschale fein hacken. Das Paprikapulver mit wenig Wasser glatt rühren.
Am Ende der Garzeit den angerührten Paprika in das Gulasch rühren und mit dem Gulaschgewürz würzen. 15 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer ordentlich abschmecken abschmecken.
Zutaten für die Spätzle :
Salz
400 g Spätzlemehl
6 Eier
ein Hauch Muskat
3 EL Butter
Zubereitung :
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Butter in einer großen Pfanne
zerlassen und warm halten.
Spätzlemehl mit 1 EL Butter, den Eiern und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten und zähen Teig verarbeiten, bis er Blasen wirft. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.
Nach und nach Teig in die Nudelfee füllen und in das Wasser drehen.
Die Spätzle jeweils kurz aufkochen
lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, dann mit dem
Schaumlöffel herausheben, in die Pfanne mit der übrigen geschmolzenen
Butter geben.
Spätzle zusammen mit dem Kalbsgulasch servieren.
Sehr sehr lecker =)
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