Samstag, 21. Mai 2016

Gefüllte Kräuter ~ Kartoffeln


Zutaten für 4 Personen :

4 dicke, vorgekochte Backkartoffeln
1 Becher Schmand
200 geriebener, mittelalter Gouda 
3 Frühlingszwiebeln
3 Stängel Petersilie
6 Stängel Schnittlauch
3 Stängel Schnittknoblauch
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung :
 
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 

Die vorgekochten Backkartoffelnschälen, halbieren und vorsichtig mit einem kleinen Löffel das Innere herausnehmen, dabei einen Rand stehen lassen und dann in eine separate Schüssel geben.

Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Petersilie und Schnittknoblauch putzen, waschen und ganz fein schneiden.

Das Kartoffelinnere mit einer Gabel zerkleinern und die restlichen Zutaten dazugeben und gut mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse wieder zurück in die Kartoffeln füllen und in eine flache Auflaufform legen. 


Die vorbereiteten Kartoffeln ca. 15 - 20 Minuten backen. 

Ideale Beilage zu Gegrilltem.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen