Dienstag, 5. April 2016

Thunfisch ~ Aufstrich


Zutaten : 
2 Dosen Thunfisch    
2-4 EL Mayonnaise  
1 Philadelphia-Natur 
  ein paar Kapernäpfel oder Kapern
ein paar grüne Oliven   
1 kleine, rote Zwiebel Salz
schwarzer Pfeffer 
Paprikapulver  
  1 Spritzer Zitronensaft  
Kräuter frisch nach Belieben 
*(Schnittlauch, etwas Bärlauch, Petersilie)

1 Ciabatta 
 Olivenöl

Zubereitung :
Die Mayonnaise zusammen mit dem Philadelphia in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und zur Creme geben. 

Die frischen Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Kapernäpfel, Oliven und die abgezogene Zwiebel ganz klein schneiden, wer möchte kann auch eine kleine Chilischote dazugeben. Alles zur Masse geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die gehackten Kräutern dazugeben und zu einem sämigen Aufstrich verrühren. 

Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und in der Pfanne von beiden Seiten  goldgelb anrösten. Das Ciabatta mit Thunfisch-Aufstrich bestreichen und mit grobem Pfeffer servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen