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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Feinschmecker Frikadellen mit cremigem Kartoffelsalat


Zutaten für 4-6 Personen
Frikadellen :

500 g dreierlei Gehacktes (Kalb, Rind & Schwein)
250 g Rindertatar
250 g Kalbsbrät
100 g Möhren & Lauch, fein gewürfelt
1 dicke Schalotte, klein gewürfelt
3 (S) Eier
2-3 EL gehackte Frankfurter Grüne Kräuter incl. einem Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Cayennepfeffer
ggf. Paniermehl
6 cl Cognac

Öl & Butterschmalz zum Braten
 
Zubereitung :

Alle Zutaten für die Frikadellen in eine Schüssel geben und zu einer kompakten Masse verkneten, sollte die Masse zu feucht sein ggf. etwas Paniermehl dazugeben und ordentlich mit Gewürzen abschmecken.


 Mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen, in Öl und Butterschmalz ausbacken.



Warmer, cremiger Kartoffelsalat :

1,5 kg festkochende Kartoffeln
1 Becher Sahne
Melforessig
 etwas mittelscharfen Senf
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle 
Salz
1 dicke Schalotte
Kräuter für Frankfurter Grüne Soße incl. einem Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung :

Zuerst bereite ich das Dressing zu ... Sahne in eine Schüssel geben, Melforessig und Senf nach Geschmack dazugeben, ordentlich salzen und pfeffern. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in etwas Butter und Öl andünsten und anschl. zum Dressing geben. Die Grünen Kräuter fein hacken und je nach Geschmack dazugeben.

 
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, anschließend sofort pellen.
Eine dickere Kartoffel zum Dressing geben und mit der Gabel fein zerdrücken, so wird die Sauce sehr sämig. Dann die restlichen in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, vorsichtig umrühren und abschmecken, sollte er zu trocken sein noch etwas Sahne dazugießen. Dann sofort mit den Frikadellen servieren. 

Tipp :

Wer möchte kann den Kartoffelsalat noch mit Brauner Butter ~ Nussbutter oder “BAYERISCHES OLIVENÖL” verfeinern.  


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