Erdbeeressig ist die Fruchtbombe unter den Essigen !
Ein fruchtig - süßer Essig, der zu allen Blattsalaten passt !
Auch perfekt zu Rote Beete - Geflügel-, Fleisch- oder Obstsalat, dieser Essig verleiht den Speisen eine besondere Geschmacksharmonie.
Harmoniert hervorragend mit Frühlingsgemüse wie weisser oder grüner Spargel.
Harmoniert hervorragend mit Frühlingsgemüse wie weisser oder grüner Spargel.
Zutaten :
250 g frische Erdbeeren 500 g Aceto Balsamico Bianco di Modena - weißer Balsamico
Zubereitung :
Die
Erdbeeren entstielen und größere halbieren bzw. vierteln. Die vorbereiteten Erdebeeren dann in ein Weckglas füllen und mit dem Essig aufgießen. Gut verschlossen auf die Fensterbank oder einen anderen sonnigen Ort stellen und ca. 4 Wochen ziehen lassen. Währenddessen öfters
mal vorsichtig schütteln.
Anschließend durch ein feines Sieb passieren und
in sterile, kleine Flaschen füllen.
Den Essig kühl und dunkel lagern.
Verwendung :
Erdbeeressig schmeckt richtig toll zu allen Sommersalaten. Ganz einfach
mit etwas Salz, schwarzem Pfeffer, etwas Zucker oder Honig, etwas
mittelscharfem Senf und doppelt soviel Rapsöl wie Essig gut
miteinander vermengen und die Salate damit marinieren.
Tipp :
Ein kleines Fläschchen Erdbeeressig ist auch ein wundervolles Geschenk !
Liebe Kerstin, das ist ja eine tolle Idee, sicherlich ein
AntwortenLöschenGeschmackserlebnis und für die Optik - 10 Punkte.
Werde ich ganz sicher auch probieren.
Liebe Grüße Irmi