Freitag, 4. März 2016

Schoko ~ Muffins

 
Zutaten :
 
50 ml Milch
1 Ei
80 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
125 g Naturjoghurt
100 g dunkle Schokolade, 60 % Kakao
220 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
150 g Schokodrops
 
Zubereitung :

Den Backofen auf 160 °C mit Umluft vorheizen. 
 
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen. 
 
Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Milch mit Ei, Zucker, Pflanzenöl und Joghurt verrühren, anschließend die geschmolzene Schokolade ­unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver vermischen. 
Die Ei - Joghurt - Masse zu der Mehlmischung geben und alles gut miteinander vermengen. Den Teig in die Papierförmchen füllen und mit den Schokodrops ­bestreuen.

Die Muffins im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen, dann aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen