slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Hühnersuppe aus dem Aromapott ~ Das beste Rezept bei Erkältung


Bei dem Wetter schmeckt Hühnersuppe so richtig toll, zudem wärmt es von innen und wirkt gegen Erkältung.

Zutaten :
 
1 Suppenhuhn (ca. 2 kg)
Salz
1 Bund Suppengrün 
1 Petersilienwurzel
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
6 Pfefferkörner
1 dicke Zwiebel
je 2 Stängel glatte Petersilie & Maggikraut

Einlage : 
 
3-4 mittelgroße Karotten
200 g Suppennudeln
frisch gemahlener Pfeffer
 glatte Petersilie

Zubereitung :

 Das Huhn gründlich von innen und außen abspülen, die Fettdrüse am Schwanz abschneiden, dann das Huhn in den Aromapott geben und so viel kaltes Wasser dazugeben, dass das Huhn knapp bedeckt ist. Anschließend salzen und aufkochen lassen.

 Den Schaum auf der Oberfläche von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle abschöpfen.

 Das Suppengrün und die Petersilienwurzel putzen und abspülen. Das Gemüse in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Die Gemüsestückchen haben dann eine große Oberfläche und können mehr Aroma an die Hühnersuppe abgeben.

Das gewürfelte Suppengrün, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken, die halbierte Zwiebel mit Schale und die abgespülten Petersilien,- und Maggikrautstängel dazugeben und alles bei kleiner Hitze  1 1/2 - 2 Std. gerade eben kochen lassen. Dabei den Kochtopfdeckel schräg mit einem kleinen Spalt auf den Topf legen, so dass der Dampf noch entweichen kann.


Anschließend das Huhn herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen. Das Fleisch dann in mundgerechte Stücke schneiden. 

Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, für die Einlage, die Möhren schälen, in kleine Würfelchen schneiden und in der Brühe geben, je nach Größe ca. 5 - 8 Minuten kochen lassen. 
Die Nudeln dazugeben und mitkochen lassen. 


Zum Schluss das Hühnerfleisch in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer ordentlich abschmecken. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Kurz vorm Servieren über die Hühnersuppe streuen oder jeder macht es sich auf dem Tisch in den Teller.

Kommentare