Zubereitung für 4 Personen :
6 große Karotten
etwas Öl
1 EL Butter
4 Schalotten
Gemüsebrühe
300 g TK - Erbsen
1 kl. Bund glatte Petersilie
6 Blättchen Minze
3 EL Crème fraîche
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Salz
Zubereitung :
Die Karotten putzen, schälen und in Stücke schneiden. In
einem Topf etwas Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Karotten bei mittlerer Hitze darin andünsten. Die Schalotten
schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden, zu den Karotten dazugeben. Mit etwas Gemüsebrühe würzen und alles
10-15 Min.
weiterdünsten.
Dann die Erbsen und etwas Wasser zum Gemüse geben und 5 Min. mitdünsten.
Inzwischen die Petersilie und die Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter und Crème fraîche
unter das Gemüse mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Kartoffelpüree servieren. Dazu essen wir gerne kleine Schnitzel oder Frikadellen.
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