Dienstag, 8. März 2016

Karotten ~ Erbsen ~ Gemüse


 Zubereitung für 4 Personen :

6 große Karotten 
etwas Öl
1 EL Butter 
4 Schalotten  
Gemüsebrühe
300 g TK - Erbsen 
1 kl. Bund glatte Petersilie
6 Blättchen Minze 
3 EL Crème fraîche  
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Salz

Zubereitung :

Die Karotten putzen, schälen und in Stücke schneiden. In
 einem Topf etwas Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Karotten bei mittlerer Hitze darin andünsten. Die Schalotten schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden, zu den Karotten dazugeben. Mit etwas Gemüsebrühe würzen und alles 
10-15 Min. weiterdünsten.

Dann die Erbsen und etwas Wasser zum Gemüse geben und 5 Min. mitdünsten. 

Inzwischen die Petersilie und die Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter und Crème fraîche unter das Gemüse mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Kartoffelpüree servieren. Dazu essen wir gerne kleine Schnitzel oder Frikadellen.

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