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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Erdbeerkuchen in Ostereiform


Ich wΓΌnsche Euch allen ein frohes, segenreiches und erholsames Osterfest.
   
Zutaten 
 MΓΌrbeteig :  
75 g Puderzucker  
150 g Butter  
1 Prise Salz  
1   Pck. Vanillezucker  
1 Eigelb  
 
Biskuitboden :
5 Eier  
45 g Puderzucker  
1 Prise Salz  
    Schale von einer abgeriebenen BIO Zitrone
270 g Biskuitmehl 
30 g SpeisestΓ€rke
Puddingmasse :
400 ml Milch  
1 Pck. Vanillepuddingpulver  
1 Vanilleschote  
2 EL Zucker  
    
Tortenguss : 
250 ml heller Traubensaft 
250 ml Kirschsaft
    100 g Zucker 
2 Pck. Tortenguss - klar 

 Außerdem :
1 Pck. Erdbeeren
Erdbeergelee oder Erdbeermarmelade
100 g gerΓΆstete MandelblΓ€ttchen  

Zubereitung

MΓΌrbeteig : 
Die Zutaten kurz miteinander verkneten bis es ein glatter Teig entstanden ist. 
Den Teig ca. 3 mm dΓΌnn ausrollen, in Ostereiform schneiden,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel LΓΆcher hinein stechen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerwer Schiene bei 190 °C ca. 10-15 Min. goldgelb backen. 
 Biskuitteig : 
Alle Zutaten bis auf das Mehl und die SpeisestΓ€rke in einen Topf geben und unter stΓ€ndigem RΓΌhren auf KΓΆrpertemperatur erwΓ€rmen. Vom Herd nehmen und auf hoher Stufe in der Kitchen Aid kalt schlagen, dass dauert ca. 10 Min., bis der Teig schΓΆn schaumig ist.
 Mehl und SpeisestΓ€rke miteinander sieben und in die kalt geschlagene Eiermasse nach und nach vorsichtig unterheben. Anschließend in die vorbereitete Springform einfΓΌllen. 
Bei 200°C ca. 25 - 30 Min backen.
Tipp : 
Damit der Teig beim Backen gleichmÀßig hoch geht, wird die Masse von der Mitte zum Rand hoch gestrichen. Am Besten den Teig schon einen Tag früher backen, dann hat er eine bessere Konsistenz.
Vanillepudding : 
Die Milch zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit das Puddingpulver nach Pck.anleitung anrΓΌhren und unter stΓ€ndigem RΓΌhren aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. 
Den Pudding auf ein Blech gießen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit beim Auskühlen keine Haut entsteht.

Osterei - Aufbau : 
Den "Deckel" vom Biskuitboden abschneiden und in Ostereiform schneiden. 
Den MΓΌrbeteigboden auf eine Platte legen und mit ca. 3 EL Erdbeermarmelade/Gelee bestreichen und den Biskuitboden drauf setzen. Darauf kommt dann die ausgekΓΌhlten Vanillecreme. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf der Vanillecreme verteilen. 
Tortenguss :
Zum Schluss den Tortenguss zubereiten. Dazu Zucker und Tortenguss miteinander vermischen, den Saft zum Kochen bringen und dann den Tortenguss einrΓΌhren und nochmal kurz aufkochen lassen.
 Den Guss mit einem Pinsel dΓΌnn ΓΌber die Erdbeeren streichen, evtl. zwei Schichten.
Dann die angerΓΆsteten MandelblΓ€ttchen am Rand ringsherum leicht andrΓΌcken.

Kommentare

  1. Sehr schoen gemacht Kerston. Frohe Ostern Dir und deine Familie

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