Für meine Blechkartoffeln habe ich neue Kartoffeln verwendet, die Schale ist so dünn, dass man sie ohne Weiteres mitessen kann.
Zutaten :
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Bergthymian
Rosmarin
6 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser kräftig abbürstenund dann halbieren.
Den Knoblauch
schälen und ganz fein schneiden oder mit etwas Salz zerreiben.
Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und salzen und pfeffern.
In einem kleinen Schüsselchen das Olivenöl und die Kräuter miteinander verrühren, dann über die
Kartoffeln gießen und gut miteinander vermengen.
Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 40 - 45 Min. backen. Nach 20 Min. die Kartoffeln wenden und goldbraun weiterbacken.
Passt zu zu Gegrilltem oder einfach nur so mit einem leckeren Dip und
Salat.
Bärlauch ~ Quark
Zutaten :
500 g Magerquark
1 Becher Sahne
1 kleine Gartengurke
schwarzer Pfeffer
Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
glatte Petersilie, fein geschnitten
1-2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Zubereitung :
Quark und Sahne in einer Schüssel miteinander verrühren, salzen und pfeffern. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden grob raspelten und zum Quark geben. Dann die Kräuter untermischen und das Ganze mind. 1 Std.
durchziehen lassen.
Vor dem Servieren 1-2 EL Olivenöl auf den Quark träufeln.
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