Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Brokkoli ~ Nudel ~ Auflauf


Zutaten für 4 Personen :

300 g kleine Muschel-Nudeln
500 g Brokkoli
Butter für die Form
1 Zwiebel
2 EL Butter
50 g Mehl
100 ml Milch
200 ml Sahne
400 g gemischter Käse (Emmentaler, Alpkäse & Gouda)
1 Ecke Sahnekäse
abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle 
Salz
gerieb. Muskatnuss 

Zubereitung :

 Die Nudeln in kochendem Salzwasser al Dente kochen.
Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Nudeln & Brokkoli abgießen, dabei etwas Brokkolikochwasser auffangen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln & Brokkoli in eine Auflaufform geben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Erst die Milch, dann 300 ml Brokkolikochwasser und die Sahne einrühren. Die Bechamelsauce kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 
250 g geriebenen Käsesorten und die Käseecke unterrühren, schmelzen lassen und anschließend die Zitronenschale dazugeben. 
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat ordentlich abschmecken.

Die Bechamelsauce gleichmäßig über die Nudel-Brokkoli-Mischung gießen, dann den restlichen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten überbacken.


Kommentare

  1. sehr gut!!
    Ich möchte schon die längste Zeit Muschelnudeln überbacken, aber bei uns sehe ich sie nie...
    lg

    AntwortenLöschen
  2. Das hört sich echt verboten lecker an :D Wird garantiert nachgekocht

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…