Donnerstag, 7. Januar 2016

Rhabarber ~ Clafoutis


Zutaten :

400 g Rhabarber
100 g Zucker
4 Eier
1 - 2 EL selbstgemachter Vanillezucker
Salz
5 EL Sahne
3 EL Orangenlikör/Grand Manier oder Orangensaft
125 g Mehl 
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben 
Zubereitung :
 
Die Rhabarberstücke mit 1 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen. 

Eier trennen, dann Eigelbe, Salz, Vanillezucker und 50 g Zucker cremig rühren. Sahne, Orangenlikör und Mehl unterrühren. 
Das Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 

Den Eischnee portionsweise unter den Teig heben. Die Hälfte Rhabarber in kleinen gefetteten ofenfesten Formen verteilen und die Masse daraufgeben.

Den übrigen Rhabarber und noch ein paar Mandelblättchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen mit Umluft auf 150 °C ca. 30 - 35 Minuten backen. 
Die Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und mit kalter Vanillesauce servieren.


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