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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Patisson ~ Cremesuppe



Zutaten für 4 Personen :
500 g weissen Patisson
150 g Lauch* nur das Weisse
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 ml Apfelsaft
100 ml Pinot Blanc Alsace
500 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
Salz
100 ml Sahne
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
 gehackte Petersilie
1 fein, geschnitte Frühlingszwiebel


Zubereitung :

Den weissen Patisson halbieren, das Kerngehäuse und den Stielansatz entfernen. Den Patisson samt Schale in Würfel schneiden.

Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, dann den Lauch und den Knoblauch darin andünsten, anschl. den Patisson beifügen und mitdünsten. Mit Apfelsaft, Pinot Blanc Alsace und Brühe ablöschen, leicht salzen und zugedeckt etwa 20 Minuten weich kochen.

Inzwischen die Sahne steif schlagen. 

Die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren und nach Belieben durch ein mittelfeines Sieb passieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe nochmals erhitzen und erst dann die Sahne beifügen. In vorgewärmten tiefen Tellern mit Petersilie und Frühlingszwiebeln anrichten und sofort servieren.

Dazu essen wir gerne frisches frz. Baguette.

Info :

Die weissen Patissons sind die bekanntesten, sie werden auch Bischofsmützen genannt. 
Es gibt sie aber auch in oranger und grüner Farbe. Man kann den Patisson mitsamt seiner Schale und den Kernen verwenden. 
Die Suppe kann man zum Schluss durch ein Sieb passieren, jedoch sollte man ein nicht zu feines Sieb verwenden, sodass die Suppe ihre Bindung behält. 

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