Zutaten für 4 Personen :
600 g Rinderfilet
1 Bio - Zitrone
1 TL Kümmelsaat
2 TL Butter
1-2 Knoblauchzehen
1 Bio - Zitrone
1 TL Kümmelsaat
2 TL Butter
1-2 Knoblauchzehen
2 große, rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
800 g gestückelte Tomaten
4 mittelgroße Karotten
1 kl. Dose Grüne Bohnen (Sehr fein)
300 g Zwiebeln
400 g Kartoffeln
2 Gläser Merlot
2 Tassen Rinderfond
800 g gestückelte Tomaten
4 mittelgroße Karotten
1 kl. Dose Grüne Bohnen (Sehr fein)
300 g Zwiebeln
400 g Kartoffeln
2 Gläser Merlot
2 Tassen Rinderfond
Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 EL rosenscharfes Paprikapulver
ordentlich Majoran
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Tomatenmark
2 EL rosenscharfes Paprikapulver
ordentlich Majoran
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung :
Von der Zitrone mit dem Zestenreiser
1TL Streifen schneiden und dann ganz fein hacken.
Den Knoblauch fein hacken. Anschließend die
Zitronenschale mit dem Knoblauch, Kümmel, Butter und etwas Salz zu einer
Paste verrühren.
Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten & Chilischote putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch mehlieren und etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch bei starker Hitze ca. 3-4
Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Nochmal etwas Öl nachgießen und die Zwiebeln darin bei mittlerer
Hitze 3-4 Minuten braten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, mit
Merlot und Rinderfond und den gestückten Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen.
Dann kommen die Kartoffeln, Karotten, Chilischote und der Paprika dazu, das Ganze dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Erst dann die angebratenen Fleischwürfel, die Butterpaste, die Bohnen und der Majoran dazugeben, ordentlich umrühren und noch 5-10 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.
Dann kommen die Kartoffeln, Karotten, Chilischote und der Paprika dazu, das Ganze dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Erst dann die angebratenen Fleischwürfel, die Butterpaste, die Bohnen und der Majoran dazugeben, ordentlich umrühren und noch 5-10 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.
Die Suppe noch heiß servieren, wer möchte kann noch etwas Sauerrahm in den Teller geben.
Dazu essen wir gerne frisches frz. Baguette.
Dazu essen wir gerne frisches frz. Baguette.
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