Montag, 18. Januar 2016

Mandel ~ Waffeln mit heißen Gewürzkirschen


Zutaten für die Gewürzkirschen :

100 g Puderzucker
1 Glas Schattenmorellen
2 Orangenscheiben
1 Sternanis 
  1 kleine Zimtstange
 1 Gewürznelke 
 1 TL Speisestärke

Puderzucker in einem Topf bei starker Hitze schmelzen lassen. Die Kirschen und ihren Saft, Orangenscheiben, Sternanis, Zimtstange und Nelke dazugeben und offen 8 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann die Gewürze und die Orangenscheiben entfernen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. In die heiße Kirschsauce rühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Gewürzkirschen zugedeckt warm halten.

Zutaten für die Waffeln : 
 
 200 g weiche Butter
100 g Zucker 
 Salz 
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
 4 Eier
 150 g Mehl 
 100 g gemahlene Mandeln
 3 EL Rum 
 Fett fürs Waffeleisen
  Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung :
 
Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben. Mehl und Mandeln miteinander vermischen und mit dem Rum unterrühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Min. ruhen lassen. 

 Das Waffeleisen vorheizen und dünn einfetten. Je gut 2 EL Teig auf die unteren Backflächen geben. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen.

 Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Mit gesiebtem Puderzucker bestäubenund anschl. jede Waffel mit einem Klecks Gewürzkirschen garnieren und sofort servieren.


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