Zutaten für die Gewürzkirschen :
100 g Puderzucker
1 Glas Schattenmorellen
2 Orangenscheiben
1 Sternanis
1 kleine Zimtstange
1 Gewürznelke
1 TL Speisestärke
Puderzucker in einem Topf bei starker Hitze schmelzen lassen. Die Kirschen und
ihren Saft, Orangenscheiben, Sternanis, Zimtstange und Nelke dazugeben und offen 8 Min. sprudelnd
kochen lassen. Dann die Gewürze und die Orangenscheiben entfernen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. In die heiße Kirschsauce rühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Gewürzkirschen zugedeckt warm halten.
Zutaten für die Waffeln :
200 g weiche Butter
100 g Zucker
Salz
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
4 Eier
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
3 EL Rum
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung :
Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit Vanillezucker schaumig rühren. Die
Eier einzeln dazugeben. Mehl und Mandeln miteinander vermischen und mit dem Rum
unterrühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Min. ruhen
lassen.
Das Waffeleisen vorheizen und dünn einfetten. Je gut 2
EL Teig auf die unteren Backflächen geben. Die Waffeln nacheinander in
2-3 Min. goldgelb backen.
Auf einen Kuchenrost legen und weiter so
verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Mit gesiebtem Puderzucker bestäubenund anschl. jede Waffel mit einem Klecks Gewürzkirschen garnieren und sofort servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen