Zutaten fΓΌr ca. 20 Waffeln :
250g Butter
400 g Magerquark
2 gehΓ€ufte EL Karamellbrotaufstrich
6 Eier
500 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
eine Prise Salz
300 ml Milch
400 g Magerquark
2 gehΓ€ufte EL Karamellbrotaufstrich
6 Eier
500 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
eine Prise Salz
300 ml Milch
AuΓerdem :
Puderzucker
Sahne
flΓΌssiges Karamell
Sahne
flΓΌssiges Karamell
Zubereitung :
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, vom Herd
nehmen und ein paar Min. abkΓΌhlen lassen, dann mit Quark und
Karamellaufstrich in eine groΓe RΓΌhrschΓΌssel geben und kurz durchrΓΌhren. Die Eier nacheinander einarbeiten, die Masse mindestens 5-6 Min. schaumig rΓΌhren.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und auf die Butter-Eier-Masse sieben, eine Prise Salz dazugeben und alles
rasch unterrΓΌhren, dabei die Milch nach und nach untermengen.
Den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Das Waffeleisen auf hΓΆchster Hitzestufe vorheizen. Wenn die
Backtemperatur erreicht ist, eine SchΓΆpfkelle Teig in die Mitte der unteren BackflΓ€che geben und
das Waffeleisen ohne Druck schlieΓen. Die Waffel in ca. 3 Min. goldgelb
backen und zum AbkΓΌhlen auf ein Kuchengitter legen. Weitere Waffeln
backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestΓ€uben, einen Klecks Sahne in die Mitte geben und mit flΓΌssigem Karamell servieren.
YUMMY!!!!
AntwortenLΓΆschenLG Wilma