Sonntag, 24. Januar 2016

Karamellwaffeln



Zutaten für ca. 20 Waffeln :

250g Butter
400 g Magerquark
2 gehäufte EL Karamellbrotaufstrich 
6 Eier
500 g Weizenmehl 
1 Pck. Backpulver

eine Prise Salz
300 ml Milch

Außerdem :

Puderzucker
Sahne
flüssiges Karamell

Zubereitung :

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen und ein paar Min. abkühlen lassen, dann mit Quark und Karamellaufstrich in eine große Rührschüssel geben und kurz durchrühren. Die Eier nacheinander einarbeiten, die Masse mindestens 5-6 Min. schaumig rühren.

 Mehl und Backpulver miteinander vermischen und auf die Butter-Eier-Masse sieben, eine Prise Salz dazugeben und alles rasch unterrühren, dabei die Milch nach und nach untermengen.

Den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

Das Waffeleisen auf höchster Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, eine Schöpfkelle Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und das Waffeleisen ohne Druck schließen. Die Waffel in ca. 3 Min. goldgelb backen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Weitere Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
 
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, einen Klecks Sahne in die Mitte geben und mit flüssigem Karamell servieren.

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