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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Salsa ~ Sauce


Sie ist scharf & lecker. 
Salsa ist eine tolle Sauce für Fingerfood und zu kleinen Knabbereien. Zum Würzen und Schärfen von Fleischgerichten oder zum Dippen.
 Am besten schmeckt Salsa als Sauce zu Gemüse, Nachos oder Tortillas.
Sie ist super einfach herzustellen !

Zutaten für ca. 8-10 Gläser :

1 kg gewürfelte Tomate
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
4 Chilischoten
6-8 EL Tomatenmark
4-5 EL Honig
2 TL Orangenschale
12 EL Orangensaft 
etwas Apfelessig 
etwas Balsamico
1 TL Salz 

Zubereitung :
 
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Chilis vom ihren Stiel entfernen und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren.

Das Ganze anschließend in einem Topf zum Kochen bringen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce nach Belieben mit Salz, Apfelessig & Balsamico abschmecken. 

Die noch heiße Sauce, in die vorbereiteten Gläser bis einige Zentimeter unter den Rand füllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen. 
  Die verschlossenen Gläser mit etwas Abstand in ein tiefes Backblech stellen, einige Zentimeter hoch mit heißem Wasser befüllen.

Das Blech in den kalten Ofen stellen, auf 170°C Umluft einheizen. Sobald die Sauce Blasen bilden, die Temperatur etwas reduzieren. Nach 20 Min. kann der Ofen ausgeschaltet werden, die Gläser bleiben aber im Ofen für weitere 30 Minuten. 
Die Sauce aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
So, hält die Sauce mindestens 1 Jahr.
 
Wenn man ein Glas geöffnet hat muss es in den Kühlschrank, dort hält es sich einen Monat frisch.


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