slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Lebkuchen ~ Cookies


Zutaten :
480 g Zartbitter-Schokolade
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
320 g Butter
480 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Backpulver
4 TL LebkuchengewΓΌrz
160 g gehackte Haselnusskerne
400 g Mehl
1 Pck. runde Back-OBLATEN 
 1 Becher KuvertΓΌre

Zubereitung :
Die Zartbitter-Schokolade fein hacken. 

Die Butter und die HΓ€lfte des Zuckers ca. 5-6 Minuten aufschlagen und anschließend die Eier einrΓΌhren.  Die SchokoladenstΓΌckchen, Vanillezucker, Backpulver, LebkuchengewΓΌrz, den restlichen Zucker, HaselnΓΌsse, Mehl und 1 EL Wasser miteinander vermischen. 
Die Masse dann unter die Buttercreme ziehen. Mind. 3-4 Std. kalt stellen, besser noch ΓΌber Nacht, da entfalten sich die GewΓΌrze noch besser.

Kleine Teigrollen auf die Back-OBLATEN setzen, flach drΓΌcken und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech auf mittlerer Schiene in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen fΓΌr 10 Min. schieben. 
 
 
Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, die Lebkuchen - Cookies die zusammenhÀngen von einander lâsen. Kuvertüre schmelzen und die Cookies damit bestreichen, trocknen lassen und anschl. luftdicht verpacken, so bleiben sie lÀnger frisch.
 
 

Kommentare

Kommentar verΓΆffentlichen