Zutaten :
480 g Zartbitter-Schokolade
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
320 g Butter
480 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Backpulver
4 TL LebkuchengewΓΌrz
160 g gehackte Haselnusskerne
400 g Mehl
1 Pck. runde Back-OBLATEN
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
320 g Butter
480 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Backpulver
4 TL LebkuchengewΓΌrz
160 g gehackte Haselnusskerne
400 g Mehl
1 Pck. runde Back-OBLATEN
1 Becher KuvertΓΌre
Zubereitung :
Die Zartbitter-Schokolade fein hacken.
Die Butter und die HΓ€lfte des Zuckers ca. 5-6 Minuten aufschlagen und anschlieΓend die Eier einrΓΌhren. Die SchokoladenstΓΌckchen, Vanillezucker, Backpulver, LebkuchengewΓΌrz, den restlichen Zucker, HaselnΓΌsse, Mehl und 1 EL Wasser miteinander vermischen.
Die
Masse dann unter die Buttercreme ziehen. Mind. 3-4 Std. kalt stellen, besser noch ΓΌber Nacht, da entfalten sich die GewΓΌrze noch besser.
Kleine Teigrollen auf die Back-OBLATEN setzen, flach drΓΌcken und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech auf mittlerer Schiene in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen fΓΌr 10 Min. schieben.
AnschlieΓend aus dem Ofen nehmen, auskΓΌhlen lassen, die Lebkuchen - Cookies die zusammenhΓ€ngen von einander lΓΆsen. KuvertΓΌre schmelzen und die Cookies damit bestreichen, trocknen lassen und anschl. luftdicht verpacken, so bleiben sie lΓ€nger frisch.
Die sehen verdammt lecker aus :-) Rezept wird ausprobiert - danke.
AntwortenLΓΆschenInternette GrΓΌΓe
Myriam
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