Dieser Kuchen ist in einer halben Stunde fertig gebacken, da kΓΆnnen GΓ€ste sich auch mal unverhofft anmelden. Schnell geht´s nicht mehr ,)
Zutaten fΓΌr ein rechteckiges Blech
Zutaten fΓΌr ein rechteckiges Blech
Teig :
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
3 Eier
1 Pck. Backpulver
2 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
3 Eier
1 Pck. Backpulver
Mandelkruste :
100 g Butter
1 Tasse Zucker
1 Tasse gehobelte Mandeln
2 EL Milch
1 Tasse Zucker
1 Tasse gehobelte Mandeln
2 EL Milch
Zubereitung :
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die RΓΌhrschΓΌssel der Kitchen Aid auf die Arbeitsplatte stellen und alle Zutaten fΓΌr den Teig
hineingeben. Die SchΓΌssel in die Kitchen Aid stellen und mit dem RΓΌhraufsatz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gieΓen und gleichmΓ€Γig verteilen, auf mittlerster Schiene im Ofen einschieben und
fΓΌr ca. 12 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Butter fΓΌr die Mandelkruste zusammen mit dem Zucker
und der Milch auf dem Herd kurz aufkochen und dann die Mandeln
unterrΓΌhren.
Den Buttermilchkuchen kurz aus dem Backofen nehmen, die
Mandelmasse drauf verteilen und ca. 10 bis 12 Min.
weiterbacken lassen bis der Kuchen sich leicht brΓ€unt.
Aus dem Ofen nehmen und auskΓΌhlen lassen. Ich schneide den Kuchen gerne in Dreiecke, dann kann man ihn auch mal mit der Hand essen.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen