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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Mango ~ Ananas ~ Chutney


Zutaten für 2-3 kleine Gläser :

2 frische Mango
250 g frische Ananas
1 Schalotte
1 Knobizehe
2 Kaffir-Limettenblätter
 1/2 TL Graham Marsala 
1 Prise Ceylon - Zimt
1 EL Mirin
50 ml Reisessig
 gemahlener Bockshornkleesamen
gemahlener  Schwarzkümmel
 schwarzer Pfeffer
gemahlener Kardamom
gemahlene Nelken
 Salz
* wer möchte kann noch Ingwer verwenden

 Zubereitung :
Die Mangos schälen und fein würfeln. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
2
Das Ananasfruchtfleisch klein würfeln.
3
Alles in einen Topf geben. Die Kaffirlimettenblätter zugeben und aufkochen.
4
Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, die Ananas sollte weich sein.
5
Essig, Mirin, Garam Masala und Zimt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kräftig aufkochen. Die Kaffirlimettenblätter entfernen.
6
In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

(Quelle: kochbar.de)
Die Mangos schälen und fein würfeln. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
2
Das Ananasfruchtfleisch klein würfeln.
3
Alles in einen Topf geben. Die Kaffirlimettenblätter zugeben und aufkochen.
4
Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, die Ananas sollte weich sein.
5
Essig, Mirin, Garam Masala und Zimt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kräftig aufkochen. Die Kaffirlimettenblätter entfernen.
6
In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

(Quelle: kochbar.de)
Die Mangos schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und die Knobi schälen und fein würfeln. 
Die Ananas schälen den harten Kern etfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Alles in einen Topf geben und die Kaffirlimettenblätter dazugeben und aufkochen.
Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, die Ananas muss weich sein. 

Reisessig, Mirin, Garam Masala, Ceylon-Zimt zugeben und mit den restlichen Gewürzen fein abschmecken. Nochmals kräftig aufkochen. Die Kaffirlimettenblätter entfernen. 
 
Noch heiß in die vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen. 
 
Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
 
Tipp :
Sehr gut geeignet für Dips, Salatdressings, Saucen und Marinaden.
 
Dip : 
Das Mango ~ Ananas ~ Chutney mit Sauerrahm, etwas Salz, schwarzem Pfeffer nach Geschmack und einem halben TL Chilipulver vermischen. Den Dip noch mit etwas frisch gehackter Petersilie dekorieren.

Passt zu :
Asiatischen Vorspeisen, Gemüsegerichten, Reisgerichten, gebratenem Fleisch & Fisch, Teigtaschen u. gebratenem Tofu. 

 

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