Freitag, 18. September 2015

Bauerntopf mit Butternutkürbis


Zutaten für 4 Personen : 
 
500 g Rinderhackfleisch 
1 Gemüsezwiebel
2 rote Paprika  
200 g Butternutkürbis
200 g Kartoffeln
1 Dose gestückelte Tomaten
400 ml Wasser
 Tomatenmark
  Majoran 
   Thymian 
Edelsüßer - Paprika 
  Kümmel 
Salz 
Öl zum Braten

Zubereitung :

  Etwas Öl in einem hohen Topf erhitzen und die fein gewürfelte Gemüsezwiebel darin anrösten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten mit Majoran, Thymian, Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

Die gewürfelten Paprika zugeben und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist, Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten, dann die gestückelten Tomaten und Wasser dazugeben. Das Ganze im geschlossenen Topf ca. 30 Min. auf niedrigster Stufe köcheln lassen und ab und zu mal durchrühren.

In der Zwischenzeit den Butternutkürbis und die Kartoffeln schälen in nicht zu große Stücke schneiden und mit in den Topf geben, unterrühren u. weitere 25-30 Min. im geschlossenen Topf weiterköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Kümmel abschmecken.

Kommentare:

  1. mmmh, den hätte ich auch heute Mittag genommen. Lecker.
    Dir ein schönes Wochenende und liebe Grüße
    Ingrid

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  2. Tönt sehr yummy und der Jahreszeit angepasst :-)
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

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