Donnerstag, 13. August 2015

Wildkräutersalat


Zutaten für 4 Personen
 
Für das Dressing :
  
75 ml Traubenkernöl
75 ml Olivenöl
75 ml Himbeer - Balsam - Essig 
etwas Verjus
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
1 Prise Zucker

Salat :
 
250 g gemischter Wildkräutersalat
einige Kresseblüten oder andere wie z. Bsp.: Veilchen- oder Stiefmütterchenblüten

Zubereitung 

Dressing :

Für das Deressing werden alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrührt. 

Der Wildkräutersalat, auslesen, waschen, trocken tupfen und größere Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Salatblätter auf den Tellern verteilen und mit Dressing beträufeln. Oder in der Schüssel schon mit dem Dressing vermischen und dann auf den Tellern verteilen.
Zum Schluss mit Blüten garnieren und sofort servieren.


Spielregeln zum VeggiDay ...

Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen