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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pesto rosso ~ frisches Pesto aus halbgetrockneten Tomaten

 
Zutaten : 
 
300 g halbgetrocknete Tomaten
100 - 150 ml Olivenöl
1 rote Chilischote
 30 g Pinienkerne
30 g Cashewkerne 
2 Knoblauchzehen
Basilikumblätter
Petersilie 
Meersalz
Pecorino  
 Grana Padano

Zubereitung :

Pinienkerne und Cashewkerne in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett goldbraun anrösten. Anschließend sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen. Die halbgetrockneten Tomaten etwas kleiner schneiden. Den Knoblauch schälen und die Chilischote entkernen und grob zerteilen. Das Basilikum und die Petersilie abzupfen, waschen und  trockenschütteln.

100 ml Olivenöl, Tomaten, Pinienkerne, Cashewkerne, Knoblauch, Chili, Basilikum, Petersilie in einen Zerkleinerer geben und alles zerkleinern, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit ganz wenig Meersalz und etwas Verjus abschmecken.

Pecorinound Grana Padano reiben und und unter das Pesto ziehen, ggf. mit Olivenöl aufgießen, wenn die Masse zu fest sein sollte. 

Dieses frische, sehr fruchtig - nussige Pesto ist mindestens 30 Tage haltbar, nach dem Öffnen sollte es aber immer mit Olivenöl bedeckt werden und kühl stehen.

Pesto Rosso ist vielseitig einsetzbar, z.B. ganz klassisch und schnell unter Pasta gerührt. Passt zu Pizzagerichten, dient als Verfeinerung für sommerliche Salatsaucen, ideal zum Abschmecken von Gemüsegerichten. 
Auch zum Füllen von Fleisch besonders Hühnchenbrust geeigent.
 Auch als Würzung an Frittata und Kartoffelpüree verwendbar.
Auch zur Herstellung von Dips bestens geeigent. 

Hier ein paar Ideen zur Verwendung :

Italienischer Kartoffelsalat



Pasta mit Pesto Rosso


 
Spaghetti mit Pesto Rosso



 Mein Beitrag zum Blog-Event "Tomaten" auf der Tomateninsel.

Blogevent - Tomaten

Kommentare

  1. Pesto rosso esse ich sehr gerne, am liebsten selbst zubereitet. Da fällt mir ein, dass es das schon länger nicht mehr bei mir gab. Danke fürs erinnern ;-) Schön, dass du damit an meinem Blog-Event teilnimmst!
    LG Melli

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  2. Ein tolles Pesto rosso ist das! Das Rezept nehme ich mir gleich mal mit. :)

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