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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Lemon Curd ohne Ei


Zutaten für 2 kleine Gläser :


200 g Agavendicksaft
120 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
1 gehäuften EL Speisestärke
120 ml frisch gepresster Zitronen- und Limettensaft 
1 EL geriebene Zitronenschale
1 EL Butter 
1 EL selbstgemachter Vanillezucker

Zubereitung :
 

Agavendicksaft, Wasser, Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Dann die Speisestärke mit Zitronen- Limettensaft vermischen und klümpchenfrei aufrühren. 
In den Topf geben und unter Rühren ca. 2 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird, dann den Topf vom Herd nehmen, Vanillezucker und Butter dazugeben und unterrühren. 
Den fertigen Lemon Curd noch heiß in die vorbereiten Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und komplett abkühlen lassen.

Info :

Übrigens funktioniert dass auch so mit Bio-Orangen.

Haltbarkeit :

Geöffnet hält es sich zwei Wochen im Kühlschrank.
Gut gekühlt hält es sich verschlossen 6 Monate.

Verwendung :

Lemon Curd schmeckt schon pur auf frischem Brötchen oder Brot so richtig köstlich.
Er lässt sich hervorragend mit vielen süßen Gebäcksorten und Dessert´s kombinieren.

Hier zwei Ideen aus meiner Küche ... 

Süße Sünde




Zitronentrifle mit Giotto-Zitrone
 
 
Hier mein Beitrag für das tolle Event von Jasmin ihr Blog heißt :
"Du findest mich in der Küche"

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