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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Bananen ~ Eierlikör ~ Marmelade


Zutaten : 

1,2 kg reife Bananen
6-8 cl Eierlikör
500 g Gelierzucker 2:1
4 cl weißer Rum
1 TL Ceylon - Zimt
3 Bio-Zitronen

Zubereitung :

 Die Bananen schälen, in einen hohen Topf geben, mit Zitronensaft betreufeln und mit dem Zauberstab fein pürieren.


Dann kommen die restlichen Zutaten dazu, alles gut durchrühren und zum Kochen bringen. 5 - 6 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei immer wieder rühren. 


 Die heiße Masse in einen Messbecher umfüllen und soofort die vorbereiteten Gläser damit befüllen. 


Mit dem Deckel verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen, anschließend wenden und auskühlen lassen, nicht wundern die Marmelade geliert noch nach.

Hinweis zur Lagerung & Haltbarkeit :
Beim Abkühlen sollte nun ein leichter Unterdruck entstehen, was man daran erkennen kann, dass sich der Deckel ein wenig nach innen wölbt.
Ob es funktioniert hat, dass könnt ihr leicht überprüfen, indem ihr einfach leicht auf den Deckel drückt. Wenn er sich nicht nach innen drücken lässt, ist alles in Ordnung und ihr könnt die Marmelade bedenkenlos für mehrere Monate kühl & dunkel lagern.
 

Kommentare

  1. Schöne Zutaten - genau nach meinem Geschmack! :)

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  2. Kerstin....Du bist ja hochkreativ, aber so richtig will das glaube ich nicht an mich

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