slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Zucchini ~ Chutney


Zutaten fΓΌr 3-4 GlΓ€ser Γ  375 g : 

1 kg kΓΌchenfertige Zucchini
600 g brauner Zucker oder
Rohrohrzucker
Schale & Saft einer Bio-Orange
1 TL gemahlener Ceylon-Zimt
1 Tl gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL gemahlene Vanilleschote
1/2 schwarzer Pfeffer

Natursalz  nach Geschmack
2 gedΓΌnstete Schalotten in WΓΌrfeln geschnitten
1-2 gedΓΌnstete Knoblauch in WΓΌrfeln geschnitten
5 cl Rum

Zubereitung :
Die Zucchini schÀlen, damit ein weiß-grünes Streifenmuster entsteht. Der LÀnge nach vierteln und die Kerne und Fasern entfernen.

Die Zucchini in nicht zu dicke WΓΌrfel schneiden und mit die gedΓΌnsteten Schalotten- und KnoblauchwΓΌrfelchen, Zucker, trocken angerΓΆsteten GewΓΌrze, Orangenschalen und Orangensaft in einen Topf geben.

Das Ganze mit einem Geschirrtuch abdecken und 24 Stunden durchziehen lassen.

Am nΓ€chsten Tag alles langsam zum Kochen bringen, bis die Zucchini weich sind, zum Ende der Garzeit den Rum hinzufΓΌgen.

Noch heiß in GlÀser abfüllen, Deckel drauf, auf den Deckel drehen für 5 Min., dann wenden und auskühlen lassen.
 
 Haltbarkeit :
Geschlossen mindestens 9 Monate haltbar.
Nach dem Γ–ffnen bei max. 5°C aufbewahren, geΓΆffnet alsbaldig verbrauchen. 

Verwendung :
Das Zucchini Chutney passt sehr gut zu gebratenem Fleisch, gebackenem oder gebratenem Fisch, Schalen- und Krustentieren, sowie Kartoffeln, dunklem Brot, BrΓΆtchen, KΓ€se, zum Fondue & Raclette.

Wie auch bei allen anderen Chutney´s gilt : Ausprobieren ist die Devise - es gibt eigentlich nichts, wozu es nicht passt.  


Kommentare