Zutaten fΓΌr 6-8 GlΓ€ser :
600 g Erdbeeren
600 g Aprikosen
500 g Gelierzucker 2:1
600 g Aprikosen
500 g Gelierzucker 2:1
4 EL Limettensaft
3 TL Limettenabrieb
ein Hauch Vanillemark
ein Hauch Vanillemark
Grand Marnier Louis Alexandre
Zubereitung :
Die Erdbeeren auslesen, waschen und
abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und die Aprikosen waschen, halbieren
und entsteinen. Die Erdbeeren und Aprikosen klein wΓΌrfeln. Insgesamt 1 kg
FrΓΌchte abwiegen und mit dem Gelierzucker zusammen in einen groΓen, hohen Topf geben und gut miteinander vermischen. Abgedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen und dann mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren.
Dann den Limettensaft dazugeben und unter
RΓΌhren bei starker Hitze aufkochen. Sobald es kocht, 4-5 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Gelierprobe machen. Dazu nimmt man 1 EL Marmelade und gibt sie auf eine eiskalte Untertasse, geliert sie innerhalb von 1-2 Minuten, kann sie in die GlΓ€ser gefΓΌllt werden. Ansonsten muss sie noch 1-2 Minuten sprudelnd
weiterkochen und dann wiederholt man die Gelierprobe.
Jetzt kommt die fein abgeriebene Limettenschale, Vanillemark und der Grand Manier ganz nach Geschmack dazu. Die Marmelade in ein Messbecher umfΓΌllen und sofort bis zum Rand in die vorbereiteten
Twist-off-GlΓ€ser fΓΌllen. Deckel drauf, verschlieΓen und fΓΌr 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann die GlΓ€ser wieder umdrehen und abkΓΌhlen lassen.
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