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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Bananenblues ... das ischt der Bananenblues !


Das isch der Bananenblues, das isch der Bananenblues,
der Himmel hÀngt voller Bananen bloß
Bananen, das ischt, was man haben muss -
Denn ohne ischt man ganz und gar
aufgeschmissen, das ischt affenklar -
das ischt der Bananenblues !


Reife Bananen soweit das Auge reicht, die schnellste Art so viele Bananen zu Verwerten ist Marmelade daraus zu Kochen.

Kreation Nr. 1 : Bananen ~ KonfitΓΌre



Zutaten fΓΌr 4-6 GlΓ€ser :

1 kg reife, kΓΌchenfertige Bananen
2 Bio-Zitronen
125 ml Wasser
1 kg Gelierzucker 3:1
etwas frisch gemahlene Vanille

Zubereitung :
Hinweis : die Menge des Obstes ist ohne Schale gerechnet.   
 Je Γ€lter die Bananen sind, desto aromatischer wird die Bananen ~ KonfitΓΌre.

 
Die Bananen grob klein schneiden, in einen großen Topf geben und mit Zauberstab fein aufmixen.

 
Die Zitronen auspressen, Wasser, Gelierzucker und gemahlene Vanille zu den Bananen geben und gut miteinander vermischen. 

Alles zum Kochen bringen, ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, zwischendurch immer RΓΌhren.

 
  Dann die Gelierprobe machen und ggf. noch etwas Zitronensaft nachgießen.

 
Die Konfitüre in die vorbereiteten Twist-off-GlÀser füllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen. Anschließend wenden und auskühlen lassen, nicht wundern die Konfitüre geliert noch nach.


Kreation Nr. 2 :  Aprikosen ~ Bananen ~ KonfitΓΌre



Zutaten fΓΌr 4-6 GlΓ€ser :

600 g kΓΌchenfertige Aprikosen
400 g kΓΌchenfertige Bananen
1 Bio-Zitrone
800 g Gelierzucker 1 : 1

Zubereitung :

Hinweis : die Menge des Obstes ist ohne Kerne und Schale gerechnet. 
Die Zitrone auspressen. Die Bananen schΓ€len und die Aprikosen entkernen, beides in grobe StΓΌcke schneiden, in einen Topf geben und mit Zitronensaft begießen. 

Den Gelierzucker dazugeben, umrΓΌhren und 2 Stunden ziehen lassen, dann mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren.

 

Das Ganze 4 - 5 Minuten kochen lassen, dann die Gelierprobe machen. Evtl. noch etwas Zitronensaft hinzufΓΌgen.

 

Die Konfitüre in die vorbereiteten Twist-off-GlÀser füllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen. Anschließend wenden und auskühlen lassen, nicht wundern die Konfitüre geliert noch nach.

Kreation Nr. 3 : Banane ~ Orange ~ Marmelade


Zutaten fΓΌr 4-6 GlΓ€ser :

600 g kΓΌchenfertige Bananen
400 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker 2 : 1
2 EL frisch gepresster Orangensaft
ggf. Le Sirop de Monin Cocos oder Monin GrΓΌne Banane

Zubereitung :

Hinweis : die Menge des Obstes ist ohne Schale gerechnet.  
 
Die Bananen in StΓΌcke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Zitronensaft betrΓ€ufeln.

  Die Orangensaft dazugeben und mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren.

 

Den Gelierzucker mit in den Topf geben und alles ordentlich miteiander vermischen.

 

Das Ganze 4 - 5 Minuten kochen lassen, dann die Gelierprobe machen. Evtl. noch etwas Zitronensaft oder Sirup hinzufΓΌgen um den Geschmack abzurunden.
 

Die Marmelade in die vorbereiteten Twist-off-GlÀser füllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen. Anschließend wenden und auskühlen lassen, nicht wundern die Marmelade geliert noch nach.

Hinweis zur Lagerung & Haltbarkeit :

Beim AbkΓΌhlen sollte nun ein leichter Unterdruck entstehen, was man daran erkennen kann, dass sich der Deckel ein wenig nach innen wΓΆlbt.
Ob es funktioniert hat, dass kΓΆnnt ihr leicht ΓΌberprΓΌfen, indem ihr einfach leicht auf den Deckel drΓΌckt. Wenn er sich nicht nach innen drΓΌcken lΓ€sst, ist alles in Ordnung und ihr kΓΆnnt die Marmelade bedenkenlos fΓΌr mehrere Monate kΓΌhl & dunkel lagern.


Mein Beitrag fΓΌr die Resteretteraktion ...

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