Mittwoch, 13. Mai 2015

Vollkorn ~ Pizza mit Thunfisch


Zutaten

Teig :
 300 g Vollkornmehl
 1 Hefewürfel
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
Salz  
ca. 200-230 ml lauwarmes Wasser

Sauce : 
Tomatenmark
etwas Wasser
ital. Kräuter
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz
schwarzer Pfeffer
 
Belag :
2 Gläser Thunfisch i.e. Saft
1 dicke Zwiebel
3 Tomaten
1 rote Peperoni
1 Würfel Mozzarella
geriebener Parmesan

Zubereitung :

In einer großen Schüssel Hefe, Salz und Zucker in warmem Wasser auflösen, verrühren und 15 Minuten lang ruhen lassen. Vollkornmehl in die Rührschüssel geben und die Hefe einrühren. Die Masse zusammen mit dem Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
 
Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen und auf´s Blech legen.
 
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
 
Die Sauce in einem kl. Schälchen anrühren und dann auf dem Boden gleichmäßig auftragen. Den Thunfisch abtropfen, mit der Gabel grob zerteilen und auf der Sauce verteilen.

Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben hobeln, dann halbieren und über dem Thunfisch verteilen. Die Tomaten & Peperoni in Würfel schneiden und die Pizza damit belegen. 
 
Zum Schluss kommt der Mozzarella und der Parmesan darüber. 
 
 
Die Pizza ca. 15 Minuten lang backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen