Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Montagsschweinerei : Wandersteak mit Reissalat


Für 4 Personen 

Zutaten für das Wandersteak :

8 grobe, rohe Pfälzer Bratwürste
8 feine Bratwürste 
1-3 frische Knoblauchzehen
gehackte Petersilie 
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung :

Beide Wurstsorten aus dem Darm in eine Schüssel drücken, den frisch zerriebenen Knoblauch, fein gehackte Petersilie und schwarzen Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Pro Person zwei Wandersteaks aus der Masse mit feuchten Händen formen und in Butterschlaz von beiden Seiten knusprig anbraten.

Zutaten für den Reissalat :

2 Beutel Langkornreis
4-5 Tassen Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner 

1 kl. Dose Erbsen
1 kl. Dose Mais
200 g mittelalter Gouda
1 B. Schnittlauch
4 Frühingszwiebeln
mittelscharfen Senf
Melforessig
Salz
schwarzer Pfeffer
6 EL Salatöl kein Olivenöl

Zubereitung :

Den Langkornreis zusammen mit der Brühe in einen Topf geben, Lorbeerblatt und die Pfefferkörner dazugeben und den Reis bissfest garen. Den gekochten Reis aus dem Kochbeutel nehmen und in einer Schüssel komplett auskühlen lassen.
Wenn der Reis kalt ist kommen die abgetropften Erbsen und der Mais dazu. Den Käse fein würfeln. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Senf, Essig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen. 
Alle vorbereiteten Zutaten und das Dressing dazugeben und alles ordentlich miteinander vermengen. Der Salat sollte mind. 3 Std. durchziehen. 

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. 

Tipp / Hinweis :
Wer möchte kann noch klein, gewürfelte rote oder gelbe Paprika hinzufügen. 
Normalerweise kommen noch fein geschnittene Wienerwürstchenscheiben dazu, die habe Ich weggelassen. Man kann auch fein gwürfelten Kochschinken oder Cabanossis mit in den Salat geben.

Das Rezept ist für Sina´sMontagsschweinereien = giftigeblonde
 
Montagsschweinereien



Kommentare

  1. das klingt wirklich verboten gut!
    Danke fürs Mitmachen!
    Die Zusammenfassung vom Mai kommt diesmal erst später, ich verreise ja in Kürze ;-)
    lg. Sina

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Sina,

    das ist doch kein Problem, fahr du mal in Urlaub und erhol dich ;)

    LG Kerstin

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…