Habt Ihr schon mal was von einem Felsenkeller zur Käsereifung gehört ?
Nein ... noch nicht ! Dann wird es aber mal Zeit.
Er wird aus geschütztem Granicium® Granit-Keramik hergestellt. Ist unglasiert, naturbelassen und die Farbe changiert in natürlichen Grautönen. Gebrannt wurde er im offenen Gasbrand.
Seine Maße sind Ø 23 cm, Höhe: 15 cm, Gewicht: 3,9 kg und er ist spülmaschinenfest.
Mehr über dieses einzigartige Material Granicium® erfahrt Ihr unter www.granicium.de
Der Felsenkeller ist ein idealer Platz zum Ruhen und Nachreifen für Hart-
& Weichkäse aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch.
Er ist geradezu ideal um den besten
Käsegeschmack dauerhaft aufzubauen und zu garantieren.
Er wird aus geschütztem Granicium® Granit-Keramik hergestellt. Ist unglasiert, naturbelassen und die Farbe changiert in natürlichen Grautönen. Gebrannt wurde er im offenen Gasbrand.
Seine Maße sind Ø 23 cm, Höhe: 15 cm, Gewicht: 3,9 kg und er ist spülmaschinenfest.
Mehr über dieses einzigartige Material Granicium® erfahrt Ihr unter www.granicium.de
Wie man sehen kann ist er 2-teilig gearbeitet.
Ein Produkt "Handmade in Germany" mit 15 Jahren Materialgarantie.
Ein Produkt "Handmade in Germany" mit 15 Jahren Materialgarantie.
Der Granitteller dient der Käseaufbewahrung und die formschöne Haube des Felsenkellers kann man als Schale für Obst oder Brot nutzen.
Den Felsenkeller kann man mit Käse ganz nach seinem Gusto bestücken ... Hartkäse, Brie, Camembert, Münster, Handkäse, Frischkäse - egal ob Kuh, Schaf und Ziege, man kann seinen Vorlieben freien Lauf lassen, nehmt einfach dass was Euch schmeckt.
Frischkäse geht übrigens auch, man beachte, dass sehr nasser Frischkäse, der auch in der Packung Wasser zieht, das auch im Felsenkeller tut. Das nachgezogene Wasser sollte man ggf. mit etwas Küchenkrepp abtupfen.
Was mir besonders gut gefällt ist, dass gerade wenn man Gäste erwarten, man den Felsenkeller schon am Vormittag mit all dem Käse bestücken kann. Dann legt man noch einen kleinen Zweig Rosmarin, Lavendel oder Thymian auf den Käse und die Kräuter verteilen ihren köstlichen Kräutergeschmack auch ein bisschen an den Käse. Herrlich sag ich Euch.
So ein richtig gutes Stückchen Käses bleibt einem für immer in
Erinnerung, er schmeckt einfach traumhaft lecker. So ein ruhig gereifter und richtig
temperierter Käse lässt jedem Gourmet das Wasser im Munde
zusammenlaufen, Geschmack, Konsistenz, Geruch vereinen sich zu einem wahren Gaumenschmaus.
Übrigens kann der Käse auch auf dem Granitteller geschnitten werden, er schmiert nicht und das Käsemesser kratzt nicht.
Ich kann Euch den Felsenkeller nur ans Herz legen, selbst das Feedback dass ich auf Facebook erhalten habe ist sagenhaft. Viele haben mir geschrieben und sich für den Tipp bedankt.
Es ist aber auch ein wunderschönes Teil, ein echter Hingucker. Auf der Seite findet ihr nicht nur diesen Felsenkeller, da gibt es noch viel, viel mehr zu sehen ... schaut Bitte mal rein.
Die vorbereiteten Käsespezialitäten genießt Ihr am besten mit einem kräftigen Rotwein oder einem bukettreichen Weißwein wie Chardonnay. Besonders gut harmonieren kräftige, vollmundige, Rotweine, die im Barrique ausgebaut wurden wie die Cuvées.
Champagner oder Portwein sind besonders zu empfehlen.
Selbstverständlich geht es auch ganz Alkoholfrei, da könnte ich Euch den Kombucha Classic empfehlen, er hat eine feine Note.
Als Beigaben zum Käse empfehle Ich ...
div. Gebäcke, gutes Brot, Äpfel, Birnen, Weintrauben, Feigen, Oliven, Pflaumen, Datteln, Birnenschnitze, Radieschen, Nüsse, Gemüse roh & gegart, Chutney´s, Relish, Honig oder auch gesüßter Senf mit Honig, Quitte oder Feige.
Ich bevorzuge ein Feigen-Nuss-Brot oder ein Schweizer Birnenbrot zum Käse.
Wo Käse cremig im Mund zergeht, sorgen all diese Beilagen für kleine
Geschmacksexplosionen, sie sind auch die perfekten Partner,
wenn es um das Zusammenspiel der Aromen geht.
Ich garantiere Euch, bei so einem stylischen Blickfang und einer abwechslungsreichen Auswahl bester Käsesorten und den richtigen
Beilagen bleibt diese Käseplatte in Erinnerung eurer Gäste.
Den Felsenkeller könnt Ihr auf www.denk-keramik.de käuflich erwerben.
Diese einzigartige Keramik wird seit 1964 in einer Manufaktur angefertigt.
Der Name steht für Qualität, jedes Teil ist Einzigartig ... werthaltig, handgefertigt und
dauerhaft.
Ein Unikat aus Deutschland.
DENK Keramische Werkstätten e.K.
Neershofer Str. 123 - 125
D-96450 Coburg
Neershofer Str. 123 - 125
D-96450 Coburg
Inhaber : Fabian Denk
Ich hoffe ich konnte Euch ein wenig dafür begeistern.
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschenvielen Dank für den tollen Geschenktip, das ist ja ein irres Teil.
Schönes Wochenende
Susi
Danke ;)
LöschenSag mal wie kannst du nur solche Links teilen ?
AntwortenLöschenIch war gerade mal dort, hast du die tollen Bratfeuer gesehen ?
Die sind echt schön, ich überlege gerade ob ich eins meinem Mann zum Geburtstag schenken sollte. Da können auch unsere Kinder mitgrillen, da hätten die Spass dran.
Danke für den Tipp
Sandra **xxOxx**
Überleg nicht so lange, der Sommer kommt ;)
LöschenAuf Facebook habe ich gerade den Felsenkeller entdeckt und mir sofort die Seite aufgerufen, ich wusste ich kenne den Hersteller. In meinem Garten stehen ein paar Kreationen unteranderem das Bratfeuer, was ich jedem empfehlen kann.
AntwortenLöschenVielen Dank für deinen schönen Beitrag Nicole
Danke ;)
LöschenMeine Freundin hat mir den Link zu dem Felsenkeller geschickt, das ist ein hübsches Geschenk. Meine Mama hat einen kleinen Käseladen, der schenke ich dass zum 3 jähr. Geburtstag ihres Ladens.
AntwortenLöschenDanke Adele