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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Chili con carne nach Alfons Schuhbeck


Zutaten für 4-6 Personen :

800 g Rinderhackfleisch
1 dicke Zwiebel
2 Karotten
2 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten a.d. Dose
800 ml Hühnerbrühe
2 Knoblauchzehen
1 EL Südamerikanische Gewürzpaste
2 Scheiben Ingwer
1-2 frische milde Chilischoten
Salz
200 g Kidneybohnen a.d. Dose
1 Paprikaschote
Olivenöl
Lorbeerblätter
Chilisalz
 
Zubereitung :
 
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und in kl. Würfel schneiden.
 
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch knusprig anbraten, die Zwiebel dazugeben und mitbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Die Karottenwürfel, die Dosentomaten und die Brühe hinzufügen und alles bei bei milder Hitze 11/2 Stunden leicht köcheln lassen. 
 
Eine Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. 10 Min.vor Ende der Garzeit die südamerikanische Gewürzpaste, gewürfelte Chilischoten, Knoblauch- und Ingwerscheiben dazugeben und den Eintopf mit Salz würzen.
 
Die Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. 
Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, die Haut abschälen und anschl. in  kleine Würfel schneiden. 
 
Die verbliebene Knoblauchzehe schälen und halbieren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin bei milder Hitze andünsten. Den Knoblauch und 1 Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitgaren. Zum Schluss die Kidneybohnen dazugeben und erwärmen. Mit Chilisalz abschmecken. 
 
 
Das Chili con carne in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Baguette servieren.

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