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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Reispfanne mit Schweinefilet, Paprika und Speck

Zutaten für 3 Personen :
 
250 g Langkornreis
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
100 g Scheibe Frühstücksspeck
500 g Schweinefilet küchenfertig, pariert
1 Gemüsezwiebel
Öl
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Salz  
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
 
Zubereitung :
 
 Den Reis in Salzwasser kochen und ausquellen lassen. 
Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in grobe Stücke schneiden. Den Frühstücksspeck in breite Streifen schneiden. 
 
Das Filet waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs vierteln und quer in breite Streifen schneiden. 
 
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Frühstücksspeck knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Filetscheiben portionsweise unter Wenden in der gleichen Pfanne ca. 2–3 Minuten von beiden Seiten knusprig braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
 
 Die Zwiebel und Paprika in die Pfanne geben, ggf. noch etws Öl dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Den Reis dazugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Frühstücksspeck und die Filetscheiben wieder dazugeben und erhitzen lassen. Zum Schluss noch die Zitronenschale untermischen.
 
Blogevent: Nostalgieküche
 
"Kindheitserinnerungen" ... "Lieblingsgerichte aus der Kindheit" 
 Dazu könnte ich dann natürlich auch etwas beitragen. Eingereicht habe ich ein Rezept für Reispfanne mit Schweinefilet, Paprika und Speck à la Kalle

Kalle, so wurde mein Vater genannt, eigentlich hieß er Karl-Heinz und war Schwimmmeister. An den Tagen wo meine Mutter im Frühdienst war, hat er für meinen Bruder und mich immer den Kochlöffel geschwungen. Dies hier, ist das Leibgericht meines kleinen Bruder´s Markus ... allerdings fehlt da noch der Berg Ketchup ... mein Bruder meinte alles bis zu seinem 13ten Lebensjahr mit Ketchup "Verfeinern" zu müssen. Als ich diese Woche noch Schweinefilet und Paprika über hatte, viel mir die Kreation meines Vater´s wieder ein ... keine große Kochkunst, aber wir wurden satt ;)

Nostalgie
 

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