Donnerstag, 5. März 2015

Knusprige Zucchini ~ Kartoffel ~ Ecken


Zutaten für 4-6 Personen :

500 g Zucchini
600 g Kartoffeln
Petersilie, Thymian, Maggikraut, Schnittlauch,1 Frühlingszwiebel
4 Eigelb
4 EL Mehl
frisch geriebener Muskat
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung :
 
Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. 

Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Nach dem Schälen werden auch die Kartoffeln geraspelt.

Zusammen mit dem Eigelb, den Kräutern und dem Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

Die Röstimasse teilen, Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben, zu einem Fladen formen und von beiden Seiten anbraten. Dann in je 4 Teile zerteilen und knusprig anbraten.

Dazu gibt es einen frischen Salat und Quarkdip.


Spielregeln zum VeggiDay ...

Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

Kommentare:

  1. Hallo,
    ich mache heute auch wieder mit:
    http://fliederbaum.blogspot.co.at/2015/03/sukartoffel-tarte-zum-veggie-day.html

    bei dir gibts herrliche Kartoffeln, bei mir Süßkartoffeln, Hauptsache knusprig, gell?
    lg

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  2. Hallo liebe Kerstin,
    diese Woche bin ich wieder dabei.

    Dieses Mal gibt's Muffins mit Bananen und Nutella.
    http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2015/03/bananen-nutella-muffins.html

    LG
    Geri

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