Zutaten für 4-6 Personen :
500 g Zucchini
600 g Kartoffeln
600 g Kartoffeln
Petersilie, Thymian, Maggikraut, Schnittlauch,1 Frühlingszwiebel
4 Eigelb
4 EL Mehl
frisch geriebener Muskat
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Eigelb
4 EL Mehl
frisch geriebener Muskat
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Nach dem Schälen werden auch die Kartoffeln geraspelt.
Zusammen mit dem Eigelb, den Kräutern und dem Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Röstimasse teilen, Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben, zu einem Fladen formen und von beiden Seiten anbraten. Dann in je 4 Teile zerteilen und knusprig anbraten.
Dazu gibt es einen frischen Salat und Quarkdip.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Hallo,
AntwortenLöschenich mache heute auch wieder mit:
http://fliederbaum.blogspot.co.at/2015/03/sukartoffel-tarte-zum-veggie-day.html
bei dir gibts herrliche Kartoffeln, bei mir Süßkartoffeln, Hauptsache knusprig, gell?
lg
Genau ... knusperknusper ;)
LöschenLG kerstin
Hallo liebe Kerstin,
AntwortenLöschendiese Woche bin ich wieder dabei.
Dieses Mal gibt's Muffins mit Bananen und Nutella.
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2015/03/bananen-nutella-muffins.html
LG
Geri