Krups Prep & Cook HP 5031 ist eine multifunktionale Küchenmaschine mit
Kochfunktionen. Neun Küchengeräte in einem, mit dem man im Handumdrehen
leckere, abwechslungsreiche Gerichte zuzubereiten kann. Mit der KRUPS Prep & Cook kann man : kochen, schmoren,
dampfgaren, dünsten, rühren, kneten, aufschlagen, Teig gehen lassen, emulgieren, vermischen,
mixen, zerkleineren, schneiden, mahlen, uvm.
- Sechs Programme
Sauce, Suppe, Garen, Dampfgaren, Teig und Dessert
- Fünf Zubehörteile
Universalmesser, Schlag-/Rühraufsatz, Knet-/Mahlmesser, Misch-/Rühraufsatz und der Dampfgareinsatz
- leistungsstarker Motor
Leistung : 1550W
Temperaturbereich : von 30 ° bis 130 °C; in Stufen von 5 °C.
Betriebsdauer :
Anzahl der Geschwindigkeitsstufen :
Fassungsvermögen :
Geräuscharm :
Preis :
800 €
Temperaturbereich : von 30 ° bis 130 °C; in Stufen von 5 °C.
Betriebsdauer :
5 Sekunden bis 2 Stunden erhöhbar in Stufen von min. 5 Sekunden und max. 1 Minute.
Anzahl der Geschwindigkeitsstufen :
12 – Stufe 1 und 2 drehen im Intervallbetrieb: Stufe 1 (5 s drehen
/20 s Pause). Stufe 2 (10 s drehen / 10 s Pause). 10 weitere
Geschwindigkeitsstufen: (Geschwindigkeiten 3 bis 12).
Fassungsvermögen :
4,5 Liter (Nutzkapazität: 2,5 Liter), für 4 bis 6 Portionen
Geräuscharm :
Für eine komfortable Verwendung
Abmessungen & Gewicht :
Breite x Tiefe x Höhe : 330x385x320 mm, 6,6 kg
Preis :
800 €
Vieles spricht für den Prep&Cook ...
Vielfälltig :
Mit Prep&Cook kann man seine täglichen Gerichte bis hin zu außergewöhnlichen Menüs sichern und dass ohne viel Aufwand. In dem beiliegenden Rezeptbuch finden wir 300 leckere Rezeptideen, die man auch problemlos miteinander kombinieren kann.
Vielfälltig :
Mit Prep&Cook kann man seine täglichen Gerichte bis hin zu außergewöhnlichen Menüs sichern und dass ohne viel Aufwand. In dem beiliegenden Rezeptbuch finden wir 300 leckere Rezeptideen, die man auch problemlos miteinander kombinieren kann.
Gleich beim ersten Test ist der Krups - Prep & Cooks ... bei mir voll durchgefallen.
Wenns um Kartoffelpuffer geht ... kann man das Rezept, samt Anleitung in die Tonne treten.
So soll das Endergebnis aussehen ...
Ich haben den Teig wie im RZ beschrieben vorbereitet, angeschaltet, Zeit zu Ende u.
es hat sich nicht Sichtbares in der Schüssel getan, das Ganze von vorne
... wieder nix ;(
Die Laufzeit von 30 sec. ist viel zu kurz.
6 Min. und ein anderes Programm später ist ein Brei, das Endergebnis.
Ja, ein Brei ???
Ja, ein Brei ???
In meinem ganzen Leben habe ich so einen Kartoffelpufferteig noch nicht gesehen ...
für anständige Kartoffelpuffer ist dieser Teig völlig unbrauchbar, viel zu flüssig und auch Geschmacklich ein Alptraum. Was nicht an meiner Würzung lag, der Teig schmeckte metallisch, seltsam aber leider wahr, was von der Zwiebel her kommt, wenn die zu feingemixt wird.
Ein Versuch den Matsch zu braten - fehlgeschlagen - Kleister ist nix dagegen. Alles lief in der Pfanne auseinander wie bei einem Crépeteig. Da kommt mir die Frage auf, haben die dass nicht vorher ausprobiert ? Dem Anschein nach wohl eher nicht, denn Ich hab mich 1zu1 ans RZ gehalten.
Die einzige logische Erklärung wäre, man hat den Teig in ein Küchentuch gegeben und die Flüssigkeit herausgedrückt, der dadurch entstandene Teig wäre dann bratbar.
Hefeteig
Auch beim Versuch "Zwei" -
Hefeteig zuzubereiten hat das Gerät mich nicht überzeugt, als Kitchen
Aid Besitzerin bin ich wohl etwas verwöhnt und gewöhnt das sich der Teig
in der Schüssel löst und nichts an den Wänden kleben bleibt ... der Teig war zottelig in der Rührschüssel verteilt.
Das Programm P2 für Hefeteig : Rühren & Kneten auch wieder zu kurz, der Teig war überhaupt nicht durchgemischt, mit einem anderen Programm ist es dann was geworden. Anschließend habe ich wieder umgestellt auf P2, die hat im Anschluss eine Gehphase für 40 Min. bei 30°C vorprogrammiert.
Allerdings ist dann auch das Knet/Mahlmesser in der Schüssel, was das Herausnehmen des Teiges nach dem Gehen wieder erschwert.
Das Messer ist voller Teig, der Einsatz wo das Messer reinkommt ist mit Teig darunter beschmiert und die Schüssel an sich auch voller Teigreste.
Das Messer ist voller Teig, der Einsatz wo das Messer reinkommt ist mit Teig darunter beschmiert und die Schüssel an sich auch voller Teigreste.
Nach dem Entnehmen des Teiges musste Ich sage
und schreibe 10 Min. für die Reinigung von Schüssel, Einsatz und Aufsatz aufbringen. Sowas kann Frau echt nerven ... mich nervt die Maschine jetzt
schon. Hab jetzt schon keine Lust mehr das Ding weiter zu testen ;(
Königsberger - Klopse
Ich bin ja kein Mensch der die Flinte sofort ins Korn wirft, ich hab´s dann doch nochmal mit dem Prep & Cook versucht ...
Ich
muss sagen, mit Erfolg, wenn man sich nicht ans Buch hält und frei Schnauze vorgeht.
Die Masse für die Königsberger - Klopse nach Kerschdin´s Mama (Rz hier) ist
so richtig gut geworden ... ich habe mein Rezept verwendet, bin aber nach den Anweisungen im Buch vorgegangen.
Ich habe mich 1zu1 ans Buch gehalten, doch die Aktion mit dem Misch-/Rühraufsatz ist wieder kläglich gescheitert, es hat alles hin und her geschoben, aber nicht ordentlich durchgemischt, auch die Zeit ist wiedermal zu kurz gewesen. Daraufhin habe ich den Misch-/Rühraufsatz entnommen und das Universalmesser wieder reingetan. Damit und mit einer manuellen Einstellung ist der Teig gelungen.
Doch dann musste wieder alles geputzt werden ... Grrr was für ein Alptraum ... Ich hab mal ein paar Bilder dazu gemacht, sowas nervt doch oder was
meint Ihr ?
Oben wie man sehen kann, hat sich der Teig unter das Messer verirrt und auf dem unteren Bild sieht man noch die Petersilie und den Teig rausblitzen, die ich beim ersten Spülgang von Hand nicht herausbekommen habe. Mit dem mitgelieferten Bürstchen musste ich dann 5 Min. fummeln bis alles raus war. In der Spülmaschine wär es bestimmt gleich entfernt worden, ich wollte aber wissen, wie es ist wenn man die Maschine manuell säubert.
Es sollte ein Marmorkuchen werden, jetzt sind es Muffins !
Marmorkuchen aus dem Buch 1 Million Menues Nr. 276
Peinlich genau habe Ich mich an das Rz im Buch gehalten, alles Schritt für Schritt erledigt ...
Schon beim ersten Zusammenmischen des hellen Teiges, war mir klar, der Teig reicht im Leben nicht für eine normale Springformgröße. Da es nun aber mal ein Test ist, also den Teig rein die vorbereitete Springform ... mein Gefühl wurde bestätigt, alles wieder raus, den zweiten Teig angerührt und rein in die Muffinformen. Hierfür hat die Menge genau ausgereicht, eine 20er Springform wäre übrigens auch gegangen. Ich will ja nicht als Nörgeltante da stehen, aber in keinem Backrezept ist die Größe der Formen angegeben, das wäre schon hilfreich. In jedem guten Backbuch sind die Größen angegeben. Eine gute Bäckerin kann sowas einschätzen, doch es nutzt einem Laien nichts, der gibt spätestens nach dem zweiten Versuch auf. Das ist nicht Sinn & Zweck, das müsste dringend überarbeitet werden liebes Krups - Team.
Frühlingskräuter ~ Salatmischung
Auf diesen Test habe ich mich besonders gefreut, in meiner Küche werden Berge an frischen Kräutern über´s Jahr gesehen zerkleinert und zu div. Produkten verarbeitet.
Um die Frühlingskräuter ~ Salatmischung herzustellen, muss man zuerst einmal alle Kräuter waschen, trocken tupfen, ggf. von ihren Stilen zupfen und grob zerkleinern. Die Stile von der Petersilie gebe ich gerne mit dabei, darin steckt ganz viel Geschmack.
Das gilt übrigens auch für den Basilikum.
Bärlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch rein in den P & C und mit der Impulstaste solange mixen bis einem das Ergebnis zusagt.
Ich finde der P & C hat ein perfektes Ergebnis geliefert, besser wie andere Geräte.
Die Mischung habe ich mit einem Teigschaber aus dem P & C geholt und in kleine Aluboxen gefüllt u. diese in den TK gestellt, dann hat man immer eine frische Mischung zur Hand.
Kräutersalz mit wildem Bärlauch
Eine meiner gr. Leidenschaften ist das Herstellen von Kräutersalzen, ich war erstaunt wie schnell und sauber die Maschine gearbeitet hat, eine rießen Erleichterung. Es gab keine Rz für die Herstellung von Salzen, ich habe es ganz nach meinem Gusto zubereitet und mich mit der Turbo- und Impulstaste solange vorgetastet bis das Ergebnis nach meinen Vorstellungen war.
Das Rz für das Kräutersalz findet Ihr hier.
Fixer Rhabarberkuchen mit Baiser
Bei diesem Rhabarberkuchen bin ich wie bei der Herstellung zu einem Sandkuchen vorgegangen, das Baiser wurde dann im Anschluss geschlagen, ich habe mich da durch div. Rz im P & C gelesen.
Das Ergebnis war sehr gut, das Rz ist mein eigenes, das findet Ihr hier.
Lemon Curd ~ Trifle mit frischen Himbeeren
Sowohl die Creme als auch der Lemon Curd wurden im P & C hergestellt, es gab keinerlei Probleme und das Ergebnis war zum Dahinschmelzen lecker. Auch hier gab es weder für das eine noch das andere ein Rz, ich hab mich da an keine Vorgaben gehalten, sondern bin meinem Gefühl gefolgt. Das Rz zu diesem Dessert findet ihr hier.
Gemüse in Erdnusssauce mit Naturreis
Zuerst habe ich den Naturreis gedämpft, herausgenommen und warm gestellt, Rz war keines vorhanden, ich habe mir da was vergleichbares im Buch herausgesucht. Im Anschluss habe ich die Erdnusssauce zubereitet, herausgenommen und warm gestellt. Da kann man sich an das Buch halten und ein Rz für Saucen verwenden.
Das vorbereitete Gemüse wurde dann gedämpft - ich hatte kein Rz dazu, aber es hat auch ohne perfekt funktioniert, das Gemüse war noch bissfest, allerdings muss man es im Auge behalten, je nach Größe, sonst wirds zu labbrig. Das Gemüse und die Sauce hab ich dann noch mal in den P & C gegeben und zusammen erwärmt. Den Reis habe ich separat dazugereicht. Das Rz findet ihr hier.
Mein Chili con Carne für die schlanke Linie
Das Chili con carne aus dem P & C, ist nicht dass aus dem Rz-Buch "100 Rz für jeden Tag" von Seite 80, ich habe mich lediglich an die Vorgaben zur Zubereitung im P & C gehalten. Es ist nur sehr schade, dass das Hackfleisch nicht so knusprig wird, mir haben da ein wenig die Röstaromen gefehlt, ansonsten war das Chili con carne wie gewohnt. Mein Rz findet ihr hier. Ein Pluspunkt extra von mir, für die Menge an Zeit die ich gespart habe bei der Zubereitung ,)
Auch der Teig für die Galettes habe ich im P & C ganz nach Gefühl zubereitet.
Ein Rz für die Galettes gibt es hier.
Pellkartoffeln aus dem P & C ...
Da es für meinen griechischen Kartoffelsalat kein Rz im Buch "1 Million Menues" gibt, ging ich bei der Zubereitung der Pellkartoffeln vor wie im Rz Nr. 11 für Kartoffelsalat.
Je nach Größe der Kartoffeln variiert die Zeit, das Ergebnis ist perfekt.
Das Rz zu meinem "Griechischer Kartoffelsalat mit Tsatsiki ~ Dressing" findet Ihr hier.
Hausgemachtes Ajvar aus dem P & C ...
Zutaten für 1 gr. Glas :
3 rote Paprikaschoten
1 Aubergine
1 Fleischtomate
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
ca. 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die
Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Aubergine mit einer
Gabel mehrfach einstechen. Beides auf ein Backbleck legen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen,
herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten und mit den Tomatenwürfeln bei schwacher Hitze in 15 Min. weich dünsten.
Das Ajvar verwende ich für ...
Kiymali Pide = Türkische Pizza mit Hackfleisch & Peperoni
Börek ~ Schnecken
Kıymalı Sarma Börek
Um zu den Rz zu gelangen einfach auf´s gewünsche Bild drücken.
Super schnelles Johannisbeer-Sorbet aus dem P & C ... kann ich Euch nur empfehlen.
Für das Sorbet habe ich das Rz aus dem Buch "100 Rz für jeden Tag" auf Seite 125 verwendet. Das Original wurde mit TK- Sauerkirschen hergestellt, die hab ich einfach durch die TK- Johannisbeeren vom letzten Jahr ersetzt. Die geforderten eingelegten Amarenakirschen habe ich durch Johannisbeeren in Cassissirup ersetzt und auch 2 EL vom Cassissirup genommen. Das Rz ist in wenigen Sekunden zubereitet und schmeckt echt suuuuperleeeecker ;)
So, dass waren meine ersten Versuche mit dem P & C ... am Anfang konnten wir Zwei uns nicht so richtig leiden, doch mit der Zeit haben wir zueinander gefunden. Zu 100 % bin ich nicht überzeugt, der TM hat einige Vorteile die der P & C nicht hat. Die Optik ist nicht so schön, wenn man den TM mal daneben stellt, der ist Optisch schon ein Hingucker, ist der P & C im Gegenzug eher "klobig" und langweilig. Den sollte es auch in versch. Farben wie Schwarz, Chrom, Silber und vielleicht Knallrot geben.
Beide Kochbücher sollten dringlich überholt werden, die Angaben zu den Backrezepten sind mehr als Mangelhaft, es wurden keine Größenangaben zum Backwerk gegeben, lediglich die Art der Form. Die Menge der Teige ist viel zu wenig und Anfänger würden schon nach dem Zweiten Versuch die Segel streichen. Wenn man sich im Vergleich mal die Bücher von TM genauer anschaut, wird man feststellen, dass da noch einiges an Handlungsbedarf gibt. Ich habe festgestellt das sich die TM - Rz sehr gut im P & C nachmachen lassen.
Ich habe keinen TM, meine Freundin hat einen, ihr habe Ich den P & C 8 Tage lang überlassen um ihn auf Herz und Nieren zu testet.
Sie war nicht begeistert und würde sich den P & C nicht zulegen, so ihr Fazit. Sie hat eine ganze Latte an Nachteilen entdeckt, die sie mir mitgeteilt hat, die kann ich hier garnicht alle auflisten.
Suppen & Saucen lassen sich problemlos auch in gr. Mengen zubereiten, was man von der Hefeteigzubereitung allerdings nicht sagen kann, das Gerät hat zuwenig Power um guten Hefeteig zu kneten, meine Kitchen Aid ist um Weiten besser und schneller zu reinigen.
Die Schüssel ist für die Spülmaschine ein echtes Problem, man kann sie nicht richtig platzieren wegen der Griffe, deshalb spüle ich sie auch immer von Hand.
Ich bin noch nicht zu 100 % von ihm überzeugt, werde aber in nächster Zeit weitere Test mit ihm machen, der Sommer kommt ja erst, der wird bei mir schon ins Schwitzen kommen.
Auf die Marmeladenzubereitung bin ich schon besonders gespannt, sobald die ersten Erdbeeren da sind, gehts los. Für all meine Einmachvorhaben wird er mir ne gr. Hilfe sein.
Kommen wir nun zum Preis, der Preis finde ich nicht angemessen, 100 € weniger, wäre angemessen.
Ich werde den Prep & Cook behalten und bedanke mich recht herzlich bei Krups und dem Team von Leckerscout.de für diesen aussergewöhnlichen Test !
Es hat mir viel Spaß gemacht.
Auch der Austausch mit anderen Testern bei Facebook hat mir sehr gefallen.
Danke ;)
Ich teste fleißig für Euch weiter und werde Euch auf dem Laufenden halten.
Schaut immer mal wieder rein ...
Was soll Ich mal für Euch ausprobieren :
Sauce, Suppe, Garen, Dampfgaren, Teig oder Dessert
Schreibt mir in der Kommentarfunktion was Euch interessiert ...
Moin Moin,
AntwortenLöschenwieder was neues in deiner Küche?
Ich muss dir da beipflichten, das Ding ist wirklich nicht schön, es ist auch ärgerlich dass man soviel Schrubben muss.Welche Frau putzt denn gerne?
Ich habe schon andere Berichte gelesen, keiner hat sich an der Größe der Kuchenformen gestört, haben die das nicht bemerkt? Die schreiben alles schön damit sie ja beim nächsten Test wieder dabei sind. Man sollte die Firmen nicht im Dunkeln stehen lassen, die müssen wissen was nicht passt. Ich finde deinen Bericht gut so.
Lieber Grüße
Wiebke
Ich finde den Preis wirklich zu hoch, da ist mir zuviel Plastik dran. Die Maschine sieht auch nicht schön aus, die gibt es wohl auch nur in dieser langweiligen Farbe. Ich habe viele wohlwollende Rezensionen gelesen, wirkliche Testergebnisse konnte ich da nicht erkennen. Keine Kritik, keine negativen Äußerungen nichts, so eine neue Maschine hat Fehler, wer sagt sie hätten keine der redet sich das schön. Ehrliche Meinungen finde ich besser, dasss sollte auch den Hersteller interessieren.
AntwortenLöschenIch finde deinen Bericht gut.
Gruß Hella
Hallo, ich finde dass der Topf sehr schwer und unhandlich ist. Prompt ist er mir aus der Hand gerutscht und ein Griff ist zerbrochen. Das ärgert mich richtig. Grüße Susanne
AntwortenLöschenWirklich ein schöner Beeicht, da hast du dir viel Mühe gemacht und ausprobiert. Mit den Angaben aus dem Rezeptbuch hast du recht, das passt manchmal nicht. Auf der Homepage vom Prep&Cook gibt es im Mitgliederbereich eine überarbeitete Version des Buches. Änderung sind mir allerdings noch keine aufgefallen.
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