Zutaten
Boden :
400 g Dinkelmehl
2 große Eier
140 g brauner Zucker
200 g Butter
Abrieb einer Bio-Zitrone
etwas gemahlene Bourbon-Vanille
2 große Eier
140 g brauner Zucker
200 g Butter
Abrieb einer Bio-Zitrone
etwas gemahlene Bourbon-Vanille
Belag :
1,2 kg Boskop
Zitronensaft
Guss :
400 g Mascarpone
6 Eier
Mark einer Vanilleschote
7 Essl. Zucker
6 Eier
Mark einer Vanilleschote
7 Essl. Zucker
Zubereitung
Teig :
Alle Zutaten gut verkneten, eine Rolle
formen und in Klarsichtfolie gehüllt kaltsstellen. Anschließend den Teig rechtzeitig aus der Kühlung holen, damit man ihn gut ausrollen kann.
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einbuttern, den Teig gleichmäßig ausrollen, in die Form setzen und den Rand hochziehen.
Die Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
Die Mascarpone mit den Eiern, Zucker, Vanillemark schaumig aufschlagen.
Die Äpfel auf dem
Boden verteilen und dann die
Marscarponemasse drübergiessen.
Zum Schluss noch mit Zucker-Zimt bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 -
60 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen