Zutaten
Boden :
400 g Dinkelmehl
2 groΓe Eier
140 g brauner Zucker
200 g Butter
Abrieb einer Bio-Zitrone
etwas gemahlene Bourbon-Vanille
2 groΓe Eier
140 g brauner Zucker
200 g Butter
Abrieb einer Bio-Zitrone
etwas gemahlene Bourbon-Vanille
Belag :
1,2 kg Boskop
Zitronensaft
Guss :
400 g Mascarpone
6 Eier
Mark einer Vanilleschote
7 Essl. Zucker
6 Eier
Mark einer Vanilleschote
7 Essl. Zucker
Zubereitung
Teig :
Alle Zutaten gut verkneten, eine Rolle
formen und in Klarsichtfolie gehΓΌllt kaltsstellen. AnschlieΓend den Teig rechtzeitig aus der KΓΌhlung holen, damit man ihn gut ausrollen kann.
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einbuttern, den Teig gleichmΓ€Γig ausrollen, in die Form setzen und den Rand hochziehen.
Die Γpfel schΓ€len, in dΓΌnne Spalten schneiden und mit dem Saft einer Zitrone betrΓ€ufeln.
Die Mascarpone mit den Eiern, Zucker, Vanillemark schaumig aufschlagen.
Die Γpfel auf dem
Boden verteilen und dann die
Marscarponemasse drΓΌbergiessen.
Zum Schluss noch mit Zucker-Zimt bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 -
60 Minuten backen.
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