Zutaten für 4 Personen
Crème :
6 EL Zucker
1/2 Zitrone
450 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Stärke
1 Ei
200 ml Sahne
Salz
6 EL Zucker
1/2 Zitrone
450 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Stärke
1 Ei
200 ml Sahne
Salz
Krokant :
100 g Zucker
50 g Mandelnstifte
gemahlener Chili
100 g Zucker
50 g Mandelnstifte
gemahlener Chili
Zubereitung
Crème :
Ein Karamell aus Zucker und einem Spritzer Zitronensaft herstellen und ganz vorsichtig 200 ml Milch dazu gießen und aufkochen bis sich das Karamell auflöst. Die restliche Milch mit Ei, Stärke und Salz gut verrühren, dazu geben aber nicht kochen lassen, durch Sieb streichen und komplett abkühlen lassen.
Ein Karamell aus Zucker und einem Spritzer Zitronensaft herstellen und ganz vorsichtig 200 ml Milch dazu gießen und aufkochen bis sich das Karamell auflöst. Die restliche Milch mit Ei, Stärke und Salz gut verrühren, dazu geben aber nicht kochen lassen, durch Sieb streichen und komplett abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Crème ziehen und in Gläser oder eine Schüssel abfüllen.
Krokant :
Ein Karamell aus Zucker herstellen, die Mandelstifte dazu geben, mit etwas Chili mischen, auf ein Backpapier geben, mit einer Gabel voneinander trennen und abkühlen lassen ggf. grob hacken.
Ein Karamell aus Zucker herstellen, die Mandelstifte dazu geben, mit etwas Chili mischen, auf ein Backpapier geben, mit einer Gabel voneinander trennen und abkühlen lassen ggf. grob hacken.
Vor dem Servieren kommt das Krokant auf die fertige Crème.
Tipp :
Die ausgekühlte Crème lässt sich in der Eismaschine oder unter häufigem Rühren im Tiefkühler zu Carameleis gefrieren.
Tipp :
Die ausgekühlte Crème lässt sich in der Eismaschine oder unter häufigem Rühren im Tiefkühler zu Carameleis gefrieren.
Das ist der Hammer !
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