Zutaten für 4 Personen
Geschnetzeltes :
250 g Sojaschnetzel
7 EL gekörnte Brühe
7 EL gekörnte Brühe
2 TL Paprika
2 Lorbeerblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
1 gr. Glas Champignons
1 dicke Zwiebel
250 ml Riesling
500 ml Sojasahne
120 ml Gemüsebrühe
2 TL Mehl
Öl
1 dicke Zwiebel
250 ml Riesling
500 ml Sojasahne
120 ml Gemüsebrühe
2 TL Mehl
Öl
Zubereitung :
3 Liter Wasser aufkochen, kräftig mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
und Paprika würzen, 2 Lorbeerblätter hinzufügen. Die Schnetzel darin ca. 20 Min.köcheln lassen, bis sie schön weich sind. Abgießen und gut ausdrücken.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die gekochten Sojaschnetzel in einer Pfanne in Öl rundum knusprig
anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne
noch etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig anbraten, die
Pilze dazugeben und anbräunen.
Pilze und Zwiebeln mit Mehl bestäuben, kurz verrühren und dann mit
Riesling ablöschen. Kurz einkochen lassen, dann die Sojasahne und die
Gemüsebrühe hinzugießen und auf niedriger Hitze etwas einkochen
lassen. Die Sojaschnetzel dazugeben und in der Sauce erwärmen. Mit Salz,
ordentlich schwarzem Pfeffer und Paprika abschmecken.
Dazu gibt es Spätzli und eine Schüssel frischen Salat.
Spätzli
Zutaten für 4 Personen
Teig :
300 g Mehl* ich habe Sommer Dinkelmehl verwendet
1 TL Salz
MyEy Eiersatz oder 3 Eier
150 ml Wasser
1 EL Öl
Zubereitung :
Mehl und Salz mischen und eine Mulde formen, Eiersatz oder Eier mit Wasser und Öl verquirlen.
Zum Mehl giessen und verrühren, den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
Zum Mehl giessen und verrühren, den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
Den Teig abgedeckten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Reichlich Wasser in einen großen hohen Topf geben und ordentlich Salz dazugeben und aufkochen.
Den Teig portionenweise mit der Teigkarte hineinschaben.
Den Teig portionenweise mit der Teigkarte hineinschaben.
Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100 °C warm halten.
Tipp :
Mit 250 g Mehl und 50 g Hartweizengriess haben die Spätzli mehr Biss.
Hi Kerstin,
AntwortenLöschenan Geschnetzeltes habe ich gar nicht gedacht, obwohl ich das aus Zürich natürlich (vom Namen her ;-)) kenne. Tolle Idee.
LG Melli
Mhm sehr lecker...Eine tolle vegane Variante!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com