Endlich konnte ich mal meinen neuen Le Creuset Bräter ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen :
1 kg Rindschulter oder Wade
1 kg Zwiebeln
1 kg Zwiebeln
2 rote Paprika
1 EL Tomatenmark
1/2-3/4 l Geflügelbrühe
1 EL Tomatenmark
1/2-3/4 l Geflügelbrühe
1/2 l trockener Rotwein
2 Knoblauchzehen
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Stück Ingwer
Chilisalz
1 TL Kümmelsamen
Chilisalz
1 TL Kümmelsamen
1 TL Majoran
1/2–1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1/2 EL edelsüßen Paprikapulver
1/2–1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1/2 EL edelsüßen Paprikapulver
etwas Muskatnuss
Salz
Cayennepfeffer
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung :
Das Rindfleisch von den Sehnen befreien und in 3
cm grosse Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und
in Streifen schneiden.
Öl im Schmortopf erhitzen, die Rindfleischwürfel darin anbraten, aus dem Topf nehmen und dann die
Zwiebeln mit etwas Öl in den Topf geben und darin anschwitzen. Paprika und Chili putzen, waschen und in Würfel schneiden und dazugeben.
Das
Tomatenmark dazugeben, etwas mitschwitzen, das Fleisch
wieder hinzugeben, Rotwein dazugießen u. mit Brühe auffüllen, so dass das
Fleisch gerade bedeckt ist.
Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und zusammen mit
Kümmel, Majoran und Zitronenschale fein hacken. Das
Paprikapulver mit wenig Wasser glatt rühren u. in das Gulasch rühren. Die restlichen vorbereiteten
Gewürz dazugeben.
Den Deckel auflegen, so dass
noch ein Spalt frei bleibt und 4 Stunden bei milder Hitze
schmoren, aber nicht kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Nach 2 1/2 Stunden den Deckel abnehmen.
Zum Schluss mit
Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Ich serviere Nudeln zum Rotweingulasch, man kann aber auch Knödel dazu reichen.
Wieder was für mich. Sowas lieb ich ♥
AntwortenLöschenLG Sabine