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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Orangina ~ Schnitten


Zutaten 
 
Teig :

250 g  Mehl
250 g  Zucker
125 ml neutrales Öl
150 ml Orangina
3 TL Backpulver
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
4 Eier

Belag :

500 g  Schmand
600 ml Sahne
5-6 EL selbstgemachter Vanillezucker
3 Pck Sahnesteif
4 Dosen Mandarinen
Zucker & Ceylon - Zimt zum Bestreuen

Zubereitung 
 
Teig : 

Zucker, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren bis sich weiße Spitzen bilden.
Dann wird Orangina und Öl untergerührt. 
Backpulver mit Mehl vermischen und Portionsweise unter die Eiercreme rühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig drauf geben und gleichmäßig verstreichen.
Im kalten Backofen bei 160°C Umluft auf mittlerer Schiene 25 Min. backen. 

In der Zwischenzeit wird der Belag vorbereiten.

Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, anschließend werden sie in 1-1,5 cm große Würfel geschnitten. 
Schmand mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Anschließend wird die Sahne mit Sahnesteif steif geschlagen und beides kühl gestellen.
 
Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, das Backpapier samt Boden vom Backblech herunterziehen und auf der Arbeitsfläche erkalten lassen. 

Wenn der Boden abgekühlt ist wird er auf eine rechteckige Kuchenplatte gestürzt und das Backpapier wird abgezogen.

Die Mandarinenstücke unter den Schmand ziehen, erst dann wird die Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen untergehoben. Diese Mischung auf den Boden geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Kuchengitter ein Muster in die Oberfläche vorsichtig hineindrücken.

Die unschönen Ränder wegschneiden und in gleichmäßig große Schnitten schneiden. Vor dem Servieren mit Zucker und Ceylon-Zimt bestäuben.

Kommentare

  1. Das liest sich ein wenig wie der gute alte Fanta-Kuchen, den ich ach so sehr liebe... lecker!

    Liebe Grüße & ein schönes Wochenende,
    Kerstin

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