Freitag, 6. Februar 2015

Crêpes mit Rotwein ~ Heidelbeerröster & Vanillesauce


Zutaten für die Crêpes :

300 g gesiebtes Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 Eigelb
½ l Milch
250 g zerlassene Butter


Zubereitung der Crêpes :

Alle Zutaten bis auf die Butter in eine Schüssel geben und zu einen Teig verarbeiten, zum Schluss nach und nach die zerlassene Butter in den Teig einarbeiten.

Teig in die Pfanne geben, die Pfanne schwenken so dass sich der Teig rasch ausbreiten, den restlichen Teig wieder zurück in die Schüssel gießen.
Wenn der Crêpes leicht Farbe genommen hat umwenden, sobald sich die Crêpes beim Schütteln in der Pfanne löst herausnehmen.


Rotwein ~ Heidelbeerröster

Zutaten :


400 g Heidelbeeren
500 ml Rotwein
80 g Zucker
Ceylon - Zimt
1 geschälter Apfel 
8-10 Heidelbeer - Bonbons o. mehr je nach Geschmack


Zubereitung :

Alle Zutaten in einem hohen Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis der Röster schön dick eingekocht ist.


Fertigstellen :

Die Crêpes mit Heidelbeerröster &
Vanillesauce befüllen, zusammenfalten und mit Puderzucker besträuben und sofort servieren. Wer möchte kann eine Kugel Vanilleeis dazu servieren. 

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