slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Nudelsalat à la Caprese


Zutaten :
500 g Spirelli
1-3 Knoblauchzehen
200 g getrocknete Tomaten in Streifen
150 g Cocktailtomaten
250 g Büffelmozzarella
frischer Basilikum

Ital. Kräuter
Bierbalsam-Essig
Olivenöl
Salz 
schwarzer Pfeffer

Zubereitung :

Die Nudeln al Dente kochen, in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abkühlen.

Etwas Öl von den getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen gepresst dazugeben und anrösten. Die getrockneten Tomaten hineingeben und bei kleiner Hitze mit anbraten und anschließend alles abkühlen lassen.
 
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen, nicht schneiden.
 
Den Büffelmozzarella abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
 
Die Nudeln in eine Schüssel geben, die Cocktailtomaten, die getrockneten Tomaten mit dem Knoblauch dazugeben und vermengen. Dann kommt der Mozzarella, das Basilikum und nach Geschmack, etwas Olivenöl, Bierbalsam-Essig, zermahlene ital. Kräuter, Salz und Pfeffer dazu, alles ordentlich durchmischen und abschmecken.

Den Salat mit frischen Basilikumblättern dekorieren und servieren !
 Dazu gibt es Baguette oder Ciabatta.

Abwandlung :

Ich habe nach dem Anmachen des Salates eine Hälfte davon weggenommen und ein Glas Thunfischfilet in Öl dazugeben und vermischt.


Tipp :
Wer möchte kann unter einen der beiden Salat noch gebratene Zucchini, gebratene Auberginen, gebratene Paprika, Peperoniwürfel, Kapern und / oder grüne & schwarze Oliven dazugeben.

Hinweis :

Die italienischen Kräuter habe Ich mit der Kräutermühle Swing fast pulverisiert, da kommt der Geschmack so richtig heraus. Die Kräutermühle ist wirklich toll, in ein paar Sekunden hat man die getrockneten Kräuter pulverisiert. Damit kann man auch ganz schnell mal ein feines Kräutersalz herstellen. Ich habs jetzt immer Griffbereit in der Küche stehen. Ich kann Euch das Teil hier nur ans Herz legen ;)



Kommentare

  1. Hörst Du meinen Magen knurren? Bestimmt! Das war ja gar nicht zu überhören!

    Liebste Sonntagsgrüße,
    Sonja

    AntwortenLöschen
  2. Danke! Erstens fürs Essen und zweitens für den Tipp mit der Mühle, ich mag mechanische Sachen, mit denen ich selbst arbeiten kann ohne Strom. Sie steht jetzt auf meiner Liste!

    Sigrun

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen