slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Malzbier ~ Gelee


Zutaten fΓΌr 4 kleine GlΓ€ser :

 3/4 l Malzbier
Saft einer halben Bio-Zitrone
5 g ZitronensΓ€ure
etwas Ceylon-Zimt
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
4 Nelken
2 Sternanis

500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung :
 
 Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einen Topf geben, aufkochen und 10 Min. kΓΆcheln lassen. Topf vom herd nehmen und 2 Std. ziehen lassen, dann den Sternanis und die Nelken entfernen.
Den Gelierzucker dazugeben, umrΓΌhren und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  Die Gelierprobe machen und dann in die vorbereiteten Twist-Off-GlΓ€ser einfΓΌllen. Verschließen fΓΌr 5 Min. auf den Deckel stellen, wenden und auskΓΌhlen lassen.
 
Gibt vielen Gerichten erst den besonderen Kick !
Ein außergewâhnlicher Brotaufstrich, auch hervorragend als Beilage zu kalten Brotzeiten.
Zum Bestreichen von dunklen Braten und Abschmecken von dunklen Biersaucen.
Passt auch zu reifem KΓ€se.

 Tipp :

Kann man auch mit Schwarzbier, Bockbier, GlΓΌhender Hirsch
  oder Kirschbier herstellen.

Kommentare

  1. Liebe Kerstin,
    ich bin heute mit einem herzhaftem, vegetarischem Moussaka wieder dabei.

    http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2015/02/vegetarische-moussaka-mit-grunen-bohnen.html

    Liebe Grüße
    Geri

    AntwortenLΓΆschen
  2. ich hab auch einen Beitrag (von gestern Donnerstag) zum veggie-day,
    lg

    http://fliederbaum.blogspot.co.at/2015/02/lila-quiche-zum-veggie-day.html

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen