Zutaten für 4 kleine Gläser :
3/4 l Malzbier
Saft einer halben Bio-Zitrone
5 g Zitronensäure
etwas Ceylon-Zimt
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
4 Nelken
2 Sternanis
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung :
Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einen Topf geben, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Topf vom herd nehmen und 2 Std. ziehen lassen, dann den Sternanis und die Nelken entfernen.
Den Gelierzucker dazugeben, umrühren und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Gelierprobe machen und dann in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser einfüllen. Verschließen für 5 Min. auf den Deckel stellen, wenden und auskühlen lassen.
Die Gelierprobe machen und dann in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser einfüllen. Verschließen für 5 Min. auf den Deckel stellen, wenden und auskühlen lassen.
Gibt vielen Gerichten erst den besonderen Kick !
Ein außergewöhnlicher Brotaufstrich, auch hervorragend als Beilage zu kalten Brotzeiten.
Ein außergewöhnlicher Brotaufstrich, auch hervorragend als Beilage zu kalten Brotzeiten.
Zum Bestreichen von dunklen Braten und Abschmecken von
dunklen Biersaucen.
Passt auch zu reifem Käse.
Tipp :
Kann man auch mit Schwarzbier, Bockbier, Glühender Hirsch
oder Kirschbier herstellen.
Liebe Kerstin,
AntwortenLöschenich bin heute mit einem herzhaftem, vegetarischem Moussaka wieder dabei.
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2015/02/vegetarische-moussaka-mit-grunen-bohnen.html
Liebe Grüße
Geri
ich hab auch einen Beitrag (von gestern Donnerstag) zum veggie-day,
AntwortenLöschenlg
http://fliederbaum.blogspot.co.at/2015/02/lila-quiche-zum-veggie-day.html