Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Kirsch ~ Mandarinen ~ Quarkschnitten


Zutaten 

Biskuitteig :

4 Eier
4 EL kaltes Wasser
120 gSCHNEEKOPPE Streusüße * oder normaler Zucker
8 g selbstgemachter Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
100 g Speisestärke
1 gestrichenen TL Backpulver

Füllung :

1 Glas Sauerkirschen
 1 Dose Mandarinen

500 g Quark
125 g SCHNEEKOPPE Streusüße * oder normaler Zucker
12 Blatt Gelatine
Saft & Schale einer Bio Zitronen
2 EL selbstgemachter Vanillezucker

3/8 L Sahne
2 Pck. Sahnesteif

Puderzucker zu Bestäuben

Zubereiten 

Biskuitboden :

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Ein großes Backblech, befeuchten und ein Stück Backpapier auflegen und festdrücken.

Die Eier trennen, die Eiweiße in die Rührschüssel, die Eigelbe in eine Tasse geben.
Mehl, Speisestärke, Salz, Vanillezucker und Backpulver miteinander vermischen.

Die Eiweiße, zusammen mit dem kaltem Wasser zu Eischnee aufschlagen, danachSCHNEEKOPPE Streusüße * oder normaler Zucker einrieseln lassen und einarbeiten.
 
Die Eidotter in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen und mit dem Rührlöffel unter den Eischnee ziehen. Dann kommt das Mehlgemisch portionsweise dazuund wird locker mit dem Schneebesen untergehoben, bis ein gleichmäßig schaumiger Biskuitmasse entstanden ist.

Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vor geheizten Backofen bei 200 ° C ca. 15 Minuten hellgelb backen.

Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit ein weiteres Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und den Biskuit stürzen.
Das Backpapier sofort vom Biskuitkuchen abziehen und komplett auskühlen lassen.
Mit einem Messer den Boden halbieren, aufeinander legen und bis zum späteren Gebrauch in Alufolie einwickeln.

Füllung :

Die Kirschen und Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gelatine nach Packungsanweisung aufweichen. Den Quark mit SCHNEEKOPPE Streusüße * oder normaler Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Etwas Wasser erhitzen, die Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Erst etwa 4 EL der Quarkmasse in der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Quarkmasse einrühren.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sobald die Quarkmasse beginnt dicklich zu werden, die Sahne unterheben. Die Kirschen und Mandarinen abwechselnd auf dem Boden verteilen, dann die Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Anschließend die andere Bodenhälfte darauf legen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben und in Schnitten schneiden. 

Kommentare

  1. Schön anzusehen und verboten lecker ist das mit Sicherheit. Liebe Kerstin, machst Du eigentlich noch was Anderes??

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Nööööö ich halte mich nur in der Küche auf, man hält mich hier gefangen ;)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…