Zutaten
Biskuitteig :
4 Eier
4 EL kaltes Wasser
120 g SCHNEEKOPPE Streusüße * oder normaler Zucker
8 g selbstgemachter Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
100 g Speisestärke
1 gestrichenen TL Backpulver
Füllung :
1 Glas
Sauerkirschen
1 Dose Mandarinen
500 g Quark
125 g SCHNEEKOPPE Streusüße * oder normaler Zucker
12 Blatt Gelatine
Saft & Schale einer Bio Zitronen
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
3/8 L Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Puderzucker zu Bestäuben
Zubereiten
Biskuitboden :
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Ein großes Backblech, befeuchten und ein Stück Backpapier auflegen und festdrücken.
Die Eier trennen, die Eiweiße in die Rührschüssel, die Eigelbe in eine Tasse geben.
Mehl, Speisestärke, Salz, Vanillezucker und Backpulver miteinander vermischen.
Die Eiweiße, zusammen mit dem kaltem Wasser zu Eischnee aufschlagen, danach SCHNEEKOPPE Streusüße * oder normaler Zucker einrieseln lassen und einarbeiten.
Die Eidotter in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen und mit dem Rührlöffel unter den Eischnee ziehen. Dann kommt das Mehlgemisch portionsweise dazuund wird locker mit dem Schneebesen untergehoben, bis ein gleichmäßig schaumiger Biskuitmasse
entstanden ist.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vor geheizten Backofen bei 200 ° C ca. 15 Minuten hellgelb backen.
Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit ein weiteres Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und den Biskuit stürzen.
Das Backpapier sofort vom Biskuitkuchen abziehen und komplett auskühlen lassen.
Mit einem Messer den Boden halbieren, aufeinander legen und bis zum späteren Gebrauch in Alufolie einwickeln.
Füllung :
Die Kirschen und Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gelatine nach Packungsanweisung
aufweichen. Den Quark mit SCHNEEKOPPE Streusüße * oder normaler Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und
Zitronensaft verrühren. Etwas Wasser erhitzen, die
Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Erst etwa 4 EL der
Quarkmasse in der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen
Quarkmasse einrühren.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sobald die Quarkmasse beginnt dicklich zu werden, die Sahne unterheben. Die Kirschen und Mandarinen abwechselnd auf dem Boden verteilen, dann die Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Anschließend die andere Bodenhälfte darauf legen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben und in Schnitten schneiden.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sobald die Quarkmasse beginnt dicklich zu werden, die Sahne unterheben. Die Kirschen und Mandarinen abwechselnd auf dem Boden verteilen, dann die Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Anschließend die andere Bodenhälfte darauf legen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben und in Schnitten schneiden.
Schön anzusehen und verboten lecker ist das mit Sicherheit. Liebe Kerstin, machst Du eigentlich noch was Anderes??
AntwortenLöschenNööööö ich halte mich nur in der Küche auf, man hält mich hier gefangen ;)
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