Mittwoch, 25. Februar 2015

Dinkel ~ Marmorkuchen


Zutaten :

300 g Rohrohrzucker
1 Pck. Natron
ein paar Tropfen Verjus oder Essigessenz
eine Prise Salz
120 ml Sonnenblumenöl 
400 ml Sojamilch
1 TL gemahlene Vanilleschote
3 EL selbstgemachter Vanillezucker
60 g Backkakao
1 BIO - Orange
Orangeabrieb 

1 Tafel VIVANI Rice Choc Kuvertüre

Zubereitung :

Das Dinkelmehl mit Zucker, Salz und Vanille vermischen. In einem kleinen Schälchen Natron mit Verjus / Essigessenz auflösen.
 
Sojamilch mit Öl und der Natron-Verjus- / Essigessenzmasse gut verrühren.
 
Das Mehlgemisch nun mit dem Sojamilchgemisch zu einem glatten Teig verrühren.
 
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben.
 
Den restlichen Teig mit Backkakao, Saft der Orange, etwas Orangeabrieb und einem guten Schuss Sojamilch gut verrühren. Anschließend wird die Kakaomasse über den hellen Teig geben und mit einer Gabel den hellen Teig vorsichtig unter den dunklen Teig ziehen.
 
Im vorgeheizten Backofen auf 175°C - 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.

Nach dem abkühlen mit Rice Choc Kuvertüre einpinseln.

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