Variation 1 mit Hackfleisch-Gemüsesauce
Zutaten für 3-4 Personen :
200 g Rinderhackfleisch
1 dicke Zwiebel
1 Aubergine
1 rote Paprika
2 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Spaghettata
Tomatenmark
Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
500 g stückige Tomaten
400 g gegarte Tortellini Käse & Ricotta
geriebener Bergkäse
geriebener Parmesan
Zubereitung :
Die Zwiebel, Aubergine, Zucchini und Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit etwas Salz zerdrücken.
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rinderhack und das vorbereitete
Gemüse darin anbraten, anschließend mit Spaghettata und etwas Salz würzen.
Das Tomatenmark dazugeben, kurz anbraten und mit Rotwein und stückigen Tomaten ablöschen.
Die Sauce kurz aufkochen lassen und nochmal abschmecken.
Die gegarten Tortellini untermischen und in eine Auflaufform füllen.
Mit den beiden Käsesorten bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 180°C / Umluft, auf
mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
Den Tortellini ~ Auflauf mit einem gemischten Salatteller und einem Glas Rotwein servieren.
Variation 2 extra für´s Kerstin mit Weissweinsauce
Zutaten für 1 Person :
100 g gegarte Tortellini Käse & Ricotta
Sauce :
2 EL Butter
3 EL Mehl
3 EL Mehl
Pinot Noir
Gemüsebrühe
Sahne
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
geriebener Gruyère
geriebener Gouda
Zubereitung :
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit Wein, Brühe
und Sahne angießen und aufkochen lassen, die Sauce sollte nicht zu dünn sein, deshalb etwas einköcheln lassen. Zum Schluss die beiden Käsesorten unterrühren
und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Käsesauce über die Ravioli geben, umrühren, mit Käse bestreuen und ebenfalls im
vorgeheizten Backofen bei 180°C / Umluft, auf
mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
Oh Tortellini... da hätte ich jetzt auch richtig Lust drauf. Würde dann die Version mit Käse und Ricotta nehmen. ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Kerstin
Das schaut ja auch wieder so lecker aus ...*seufz*
AntwortenLöschen♥♥♥