Zutaten :
50 g weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
100 g Vorarlberger Riebelgrieß
Salz
frisch geriebener Muskatnuss
1 l Hausgemachte Gemüsebrühe
Pfeffer
3 EL fein, gehackte Petersilie
Zubereitung :
Die Butter in eine Schüssel geben, schaumig rühren und das Ei, das
Eigelb und nach und nach den Riebelgrieß unterrühren. Mit Salz und Muskat
würzen und 30 Min. quellen lassen.
In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus
der Masse mit einem feuchten Teelöffel ovale Nockerl abstechen und ins
Wasser gleiten lassen.
Bei schwacher Hitze in ca. 30 Min. gar ziehen
lassen.
Die Gemüsebrühe erhitzen ggf. nochmal abschmecken. Die fertigen Nockerl mit der Schaumkelle
herausheben und in den Suppenteller verteilen. Mit der heißen
Brühe begießen und mit Petersilie servieren.
Mein Beitrag zum VeggiDay ...
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Liebe Kerstin
AntwortenLöschenMmmhhh.... so lecker! Passt bestens zum Winterwetter.
Herzlichst grüsst Dich Yvonne
Habe ich schon mal erwähnt, dass ich ein regelrechter Suppenkasper bin? Mmmmh, da hätte ich jetzt auch gerne ein Tellerchen von. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße & ein schönes Wochenende,
Kerstin