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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Quarkbällchen


Zutaten für ca. 40 kleine Quarkbällchen :

4 Eier
250 g Zucker
4 TL selbstgemachter Vanillezucker
2 Prisen Salz
500 g Quark
500 g Mehl 
1 TL Backpulver
Frittierfett (Sonnenblumenöl, Kokosfett oder Butterschmalz) 
Mix aus Zucker mit selbstgemachtem Vanillezucker nach Bedarf

Zubereitung :
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig.
Anschließend den Quark dazugeben und rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Mehl und Backpulver mischen und sieben und unter die Mischung in die Quarkmasse einrühren. Danach den Teig ein wenig ruhen lassen.
In der Zwischenzeit wird das Frittierfett in einem Topf mit hohem Rand auf rund 170°C erhitzt. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem Holzstäbchen kleine Bläschen aufsteigen.
Dann wird aus dem Teig mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelportionierer kleine Teigportionen vorsichtig ins heiße Fett gegeben. Immer nach und nach frittieren, nicht alles auf einmal, sonst kühlt das Fett zu stark ab und die Quarkbällchen werden nicht knusprig! Die Bällchen im Fett, einmal drehen, damit sie gleichmäßig braun werden. Wenn die Quarkbällchen schön braun sind, werden sie mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett gehoben und auf Küchenrolle abgetropft.
Wenn sie etwas abgekühlt sind wälzt man die Quarkbällchen in einem Mix aus Zucker und Vanillezucker.



Kommentare

  1. Hach! Würd danach nicht die ganze Bude stinken, gäb es die wöchentlich bei uns... Lecker!
    Liebe Grüße! ...haben wir uns eigentlich schon "gesprochen" dieses Jahr?
    Sonja

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